Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 40 мин. Кол-во порций: 3

Яркий по цвету и легкий в приготовлении, салат из летних овощей оживит любой праздничный стол. Овощи, приготовленные на гриле с заправкой из зеленого базилика идеально подойдут к мясу, курице, рыбе. Базилик придает салату нотки итальянской кухни.

 

(Всего 295 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Баклажан - 1 шт
  • Кабачок - 1 шт
  • Перец сладкий - 3 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Базилик - 1 пучок
  • Оливковое масло - 1/2 стакан
  • Виноградный уксус - 2 ст.л

    баклажан, перец, помидоры, базилик вымыть, зубчики чеснока почистить

    спелый баклажан, кабачок, перцы, помидоры

    овощи порезать кружочками

    баклажан и кабачок порезаны кружочками

    перец запечь на гриле, затем очистить от кожицы и семян

    перец печется на сковороде-гриль

    баклажан так же запечь, переворачивая несколько раз

    баклажан и кабачки на сковороде-гриль

    овощи выложить в салатник и аккуратно перемешать с заправкой из базилика, измельченного в блендере с оливковым маслом, виноградным уксусом и чесноком, посолить.

    овощи в салатнике с добавлением заправки из зеленого базилика

    салатик готов!

    овощи в тарелке украшены листом базилика