Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 3

Сразу предупрежу – салат из серии теплых. Нет, можно было бы и свежие овощи добавить к отварной индюшатине. Но это другой вкус и рецепт будет. А сейчас, когда за окном непогода, так уютно утром вкусить эту красоту – теплый, полезный и вкуснейший салатик…

(Всего 237 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Индюшатина - 400 гр.
  • Капуста брокколи - 100 гр.
  • Капуста брюссельская - 100 гр.
  • Капуста пекинская - 100 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей черешковый - 4 см.
  • Оливковое масло - 1-2 ст. л.
  • Зелень - по желанию

    Если салат вы предпочтете в сыром виде есть, то вам останется лишь мясо приготовить и вместо брокколи и брюссельской капусты добавить другие овощи. Разделаем белую часть тушки, разрезав на длинные тонкие полоски. Так надо сделать и в случае с теплым салатом.

    мясо индюшки

    Капусты в салате достаточно. И это понятно, ведь на дворе – поздняя осень, когда обостряются все болячки, в зиму надо входить с крепким иммунитетом. Потому я выбрала три сорта, это мои любимые. Брокколи надо мелко нарезать вместе с кочерыжечкой.

    капуста броколи

    Пекинка – это одно удовольствие. Как в салате, так и в других блюдах. Потому я, как только приобрету ее, стараюсь каждый день готовить с ней что-то. Мелко настрогаем ее, эти тонкие соломки сделают блюдо красивее.

    капуста пекинская нарезана

    Лук – я без ничего не готовлю, если речь не о сладком, конечно. В этом салате хорошо прозвучал обычный лучок. Он придал блюду, точнее, вкусу, особой остроты. Нарезать можно произвольно, как нравится.

    нарезанный лук

    Следом за луком и мясом в казанок отправится и морковка. Она станет единственным ярким, не зеленым, пятном! Я нарезала ее так, чтобы она была заметна в салате. Если у вас привыкли в семье к отварной моркови, нарежьте длинными брусочками!

    наструганная морковь

    Сельдерей сейчас особенно уместен. Ведь витаминами и своим прекрасным вкусом он выгодно отличает всю блюда с его участием. В теплом салате он просто великолепен! Я нарезала тонкими полудольками.

    сельдерей нарезан

    Мне нравится салат и тем, что быстро готовится (хоть в сыром виде, хоть в теплом). В разогретое масло отправим лук, морковь и полоски мяса. Через минуты 3-4 добавляем все остальное, плюс — брюссельскую капусту, очистив ее о кочерыжек. Доводим до кипения, добавляем ложки 3-4 воды, и готовим под крышкой минут 10. Все, готово! Сверху или сразу в котелок можно добавить зелени!

    презентация салата из отварной индюшки и овощей