Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 3
Сразу предупрежу – салат из серии теплых. Нет, можно было бы и свежие овощи добавить к отварной индюшатине. Но это другой вкус и рецепт будет. А сейчас, когда за окном непогода, так уютно утром вкусить эту красоту – теплый, полезный и вкуснейший салатик…
(Всего 241 просмотров, 1 за сегодня)
Ингредиенты:
- Индюшатина - 400 гр.
- Капуста брокколи - 100 гр.
- Капуста брюссельская - 100 гр.
- Капуста пекинская - 100 гр.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сельдерей черешковый - 4 см.
- Оливковое масло - 1-2 ст. л.
- Зелень - по желанию
Если салат вы предпочтете в сыром виде есть, то вам останется лишь мясо приготовить и вместо брокколи и брюссельской капусты добавить другие овощи. Разделаем белую часть тушки, разрезав на длинные тонкие полоски. Так надо сделать и в случае с теплым салатом.
Капусты в салате достаточно. И это понятно, ведь на дворе – поздняя осень, когда обостряются все болячки, в зиму надо входить с крепким иммунитетом. Потому я выбрала три сорта, это мои любимые. Брокколи надо мелко нарезать вместе с кочерыжечкой.
Пекинка – это одно удовольствие. Как в салате, так и в других блюдах. Потому я, как только приобрету ее, стараюсь каждый день готовить с ней что-то. Мелко настрогаем ее, эти тонкие соломки сделают блюдо красивее.
Лук – я без ничего не готовлю, если речь не о сладком, конечно. В этом салате хорошо прозвучал обычный лучок. Он придал блюду, точнее, вкусу, особой остроты. Нарезать можно произвольно, как нравится.
Следом за луком и мясом в казанок отправится и морковка. Она станет единственным ярким, не зеленым, пятном! Я нарезала ее так, чтобы она была заметна в салате. Если у вас привыкли в семье к отварной моркови, нарежьте длинными брусочками!
Сельдерей сейчас особенно уместен. Ведь витаминами и своим прекрасным вкусом он выгодно отличает всю блюда с его участием. В теплом салате он просто великолепен! Я нарезала тонкими полудольками.
Мне нравится салат и тем, что быстро готовится (хоть в сыром виде, хоть в теплом). В разогретое масло отправим лук, морковь и полоски мяса. Через минуты 3-4 добавляем все остальное, плюс — брюссельскую капусту, очистив ее о кочерыжек. Доводим до кипения, добавляем ложки 3-4 воды, и готовим под крышкой минут 10. Все, готово! Сверху или сразу в котелок можно добавить зелени!
Похожие рецепты