Уровень сложности: Средний Время приготовления: 120 мин. Кол-во порций: 8
Простой и в то же время очень вкусный салат станет питательной закуской для всей семьи. Белковая фасоль наполнить организм нужными элементами и заменит обед или ужин.
(Всего 334 просмотров, 1 за сегодня)
Ингредиенты:
- Фасоль - 0,5 л
- Морковь - 300 гр
- Лук - 200 гр
- Квашенные огурцы - 2-3 шт
- Сметана - 250-300 мл
- Соль - по вкусу
- Кориандр - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Петрушка - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Подсолнечное масло - для жарки
Для начала поставьте вариться фасоль, предварительно ее нужно замочить на ночь или хотя бы на 6 часов.
Морковь помойте, очистите от кожуры. За тем почистите лук и чеснок. Последний ингредиент нужен только для запаха, поэтому не переусердствуйте, достаточно будет несколько зубчиков.
Морковь натрите на крупной терке, но вполне подойдет и мелкая, определяйтесь на свой вкус.
Чеснок покрошите ножом или воспользуйтесь чеснокодавкой. Если хотите мелкую нарезку, а чеснокодавки нет, можно измельчить чеснок следующим способом. Посыпьте чеснок солью и разотрите сверху ножом с широким лезвием, так получится «чесночный фарш».
Квашенные огурцы смойте водой, за тем порежьте средним кубиком, это будет оптимальная нарезка, по сравнению с величиной фасоли.
Лук нарежьте крупным кубиком, что бы он не «потерялся» среди фасоли и других ингредиентов. Но, это опять на любителя, если в семье лук не любят, то покрошите его мелко, что бы его не было видно, вкус все ровно останется.
Нужно приготовить зажарку, для этого бросьте лук на разогретую сковороду и оставьте на 2 минуты притомится, далее всыпьте морковь. Добавьте немного воды, потушите, далее налейте подсолнечное масло и поджарьте до золотистого цвета.
Когда морковь и лук дойдут до готовности, можно добавить порезанный чеснок. Буквально за 1-2 минуты, снять сковороду с огня.
Перемещайте все ингредиенты, заправьте сметаной, добавьте соль и специи. Салат готов к подаче.
Похожие рецепты