Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 4

Необычайно вкусный и сытный витаминный салат. Хорошее сочетание сельдерея, моркови и краснокочанной капусты в сметано-майонезной заправке. Вам понравится!

(Всего 261 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Капуста краснокачанная - 200 гр
  • Морковь - 1 шт
  • Корнеплод сельдерея - 100 гр
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - 5 стол. ложки
  • Сметана - 5 стол. ложки
  • Укроп, зеленый лук - 1 небольшой пучок
  • Соль - по вкусу

    Краснокочанную капусту шинкуем  мелко узенькими полосками. Подсаливаем. Надеваем на руки перчатки (капуста красится) и немного разминаем капусту.

    Шинкуем капусту

    Корнеплод сельдерея трем на терке. С морковью поступаем таким же образом.

    Трем на терке сельдерей и морковь

    Чеснок выдавливаем через чесночницу. Укропную зелень с зеленым луком измельчаем. Добавляем к нарезанным моркови и сельдерею.

    Добавление зелени и чеснока

    Сметану и майонез перемешиваем в равных пропорциях. Добавляем в салат. Подсаливаем, ориентируясь на свой вкус.  Равномерно перемешиваем.

    Перемешиваем овощи со сметанно-чесночной заправкой

    Cалат из красной капусты полезный, вкусный и необычайно легок в приготовлении. Особенно хорош зимой.  Приятного аппетита!

     

    Готовый витаминный салат из краснокачанной капусты