Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 60 мин. Кол-во порций: 3
Салат «Долька арбуза» — яркое и сочное блюдо. Теплое воспоминание, имеющее приятный вкус совершенства. Контраст зимнего новогоднего, а впрочем и просто праздничного стола.
(Всего 999 просмотров, 1 за сегодня)
Ингредиенты:
- куриное филе - 100 г
- твердый сыр - 100 г
- маслины без косточки - 1/2 банка
- огурец - 1 шт
- помидоры - 2 шт
- майонез - 1 пачка
На днях, вспомнилось лето. На ум пришла идея приготовления данного салата. Сразу хочу сказать, что возможно использовать продукты, которые вам нравятся. Главное значение имеет оформление. Я готовила с того, что было.
Приступим.
Берем куриную грудку. Отвариваем. Пока курочка варится, подготавливаем другие ингредиенты. Маслины режим кружочками, а сырок трем на меленькой терке. Готовое мясо — режим кусочками. Сразу стоит отложить немного сыра, чуть-чуть маслин.
Маслины, грудку, сыр поливаем майонезом и хорошенько мешаем.
Из полученной консистенции делаем из салата дольку арбуза. Необходимо дать салату пропитаться.
Перейдем к подготовке оформления.
Берем огурчик, извлекаем из него жесткую часть, которая находится под самой кожицей. Натираем на терке. Следующим у нас идет помидор. Его сердцевина не нужна. Только твердые составляющие. Нарезаем маленькими кусочками. Вот и пришел черед оставленных маслин. Режим их вдоль.
Так вернемся к салату, проявим немного творчества с аккуратностью. Берем кусочки помидоров, выкладывая их мякотью вверх. Покрываем всю поверхность не оставляя белых пробелов.
Следующим этапом идет — полоска натертого сыра. Завершением будет зеленая огуречная полоска, создающую подобие арбузной корки.
Последним штрихом будут маслины. Это наши арбузные косточки.
Салат «Долька арбуза» готов!
Видеорецепт
Похожие рецепты
Очень интересный замысел. Захотелось приготовить на новогодний стол и себе такой. Спасибо за идею оформления и рецепт!=)