Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 4

Морковь вкусна в любом блюде, хотя особую пользу приносит салат из свежей морковки. В сочетании моркови с другими компонентами салата можно получить вкусное и полезное блюдо. Морковь с изюмом способны обогатить организм важными микроэлементами: калий, магний, железо и кальций.

(Всего 465 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Морковь среднего размера. - 4 штуки
  • Сок лимона - 0,5 мл
  • Мед - 1 чайная ложка
  • Масло оливковое, желательно холодного отжима - 1 столовая ложка
  • Изюм - 5 столовых ложек
  • Зеленое, кислое яблоко - 1 штука

    Свежую морковку надо мелко натереть, можно натереть вручную, используя мелкую терку, либо воспользоваться комбайном.

    Натертая морковь

    Сбрызнуть натёртую морковку лимонным соком. Яблоко, желательно выбрать кисловатый сорт, помыть и убрать сердцевину. Нарубить небольшими кусочками.

    Нарезанное яблоко и лимон

    Изюм хорошенько помыть под прохладной струей воды и полностью залить горячей водой. Воду брать очищенную, либо кипяченую. Десять минут дать отстояться, потом воду слить, изюм и яблоко добавить к натертой морковке. Мед растопить, можно использовать микроволновую печь. Либо подержать ложку над газовой плитой, на электрической плите растопить в кастрюльке. Добавить рас топленый мед к моркови, изюму и яблоку. Хорошенько перемешать мед, морковь с изюмом и яблоками.

    Добавление яблока и меда в салат

    Ну вот, салат готов. Времени и сил уйдет не много, ну а весеннего и легкого настроения от вкусовых качеств останется на долго.

    Готовый салат из моркови с изюмом и яблоками.