Уровень сложности: Средний Время приготовления: 40 мин. Кол-во порций: 1

Сегодня решила поделиться с Вами секретом приготовления закуски в форме черепашки. Такую вкусняшку можно сделать как на праздничный стол к важной дате, так и в любой другой день для любимого человека или родного малыша.

(Всего 403 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Копченая колбаса - 8 колец
  • картофель - 4 штуки
  • яйцо - 1 штука
  • плавленый сырок - 100 грамм
  • горошек из мозговых сортов - 125 грамм
  • соль - 4 щепотки
  • масло - 1 столовая ложка
  • майонез - 100 грамм

    Чистим картофель и варим его в посоленной воде. После того, как овощи сварились, на деревянной доске режем три с них мелкими кубиками и солим по вкусу.

    Кубики картофеля

    Отрезаем от колбаски несколько колец

    Кольца колбасы

    и тонко их шинкуем.

    колбасные полоски

    Колбаску жарим несколько минут на сковородке с маслом.

    Поджаренная колбаса

    Укрываем дно тарелки картофельными кубиками, но не всеми.

    картофельный слой на тарелке

    Сверху накладываем тонко нарезанную колбасу, однако также не всю, а только половину из того, что имеем.

    Второй этаж блюда

    Посыпаем ее остальными кубиками картофеля.

    третий этажек блюда

    Приправляем салат майонезом, выжимая его поверх картошки.

    Картошка под майонезным одеялом

    Теперь нам нужно сварить яйцо, разрезать его на несколько частей и выложить их на майонезный слой салатика.

    части яйца

    Берем оставшуюся колбасу и высыпаем ее тоже на тарелочку.

    Шестой слой

    Посыпаем все потертым на терке плавленым сырком

    потертый сыр

    и снова смазываем майонезом.

    майонезик

    Украшаем нашу черепашку сверху зелеными горошинками. Они смогут создать иллюзию панциря. Лапки и голову животному делаем из картофеля, который делим на пять частиц. Глаза можно сделать из колбаски.

    Хороший и вкусный салат черепашка

    Вот и все — салат «Черепаха» готов. Приятного аппетита!

    результат