Полезный салат с кунжутом и тыквенными семечками
Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 1
О пользе кунжута и тыквенных семечек можно говорить много. Особенно стоит отметить насыщенность этих продуктов целым спектром витаминов и рядом полезных минералов, кроме того, тыквенные семечки хорошо влияют на сердечнососудистую систему, а кунжут насыщает организм кальцием и питательными белками. Жареные семечки в сочетании с не рафинированным маслом создают незабываемую ароматную композицию, а свежий салат, дополненный этими уникальными компонентами, послужит питательным и полезным блюдом на каждый день.
(Всего 1 615 просмотров, 1 за сегодня)
Ингредиенты:
- Жареный кунжут - 10 г
- Жареные тыквенные семечки - 10 г
- Перец сладкий болгарский красный - 1/4 шт
- Перец сладкий болгарский желтый - 1/4 шт
- Капуста брокколи - 60 г
- Масло подсолнечное не рафинированное - 1 ст.л.
- Соевый соус, смешанный с парой капель лимонного сока - 1 ч.л
- Соль - 1/4 ч.л.
Овощи мне все в салате знакомы, но вот с кунжутом и тыквенными семечками его делать не приходилось.
Очень вкусный и полезный салатик, один из моих самых любимых!
Можно использовать кунжут в самых разных салатах. Я добавляю его абсолютно во все салаты. Это один из вариантов вкусного и полезного салата с кунжутом — настоящий