Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 40 мин. Кол-во порций: 6
Очень сытный, низкокалорийный (как для мясных салатов), с оригинальным внешним видом салат станет украшением любого стола, будь это домашний ужин или же банкетное застолье. Сочетание грибов, диетического мяса и овощей делают его легким, и в тоже время сытным. Приготовление не займет много времени.
(Всего 1 084 просмотров, 1 за сегодня)
Ингредиенты:
- шампиньоны - 200 г
- филе индюка (или говядина) - 150 г
- пекинская капуста - 500 г
- лук - 200 г
- болгарский перец - 200 г
- зелень - 50 г
- оливковое масло - 1 ст. ложка
- яблочный уксус - 1 ст. ложка
- соль, специи (черный молотый перчик, чаман, сумах) - по вкусу
Шампиньоны очистить, промыть и порезать небольшими кусочками.
Мясо отварить до готовности и измельчить.
Пекинскую капусту порезать.
Небольшие луковицы порезать кольцами. Если же лук для салата выбрали крупный, лучше разрезать его напополам и дальше резать полукольцами.
Жарим грибы на оливковом масле до готовности. Масла нужно совсем немножко. Достаточно одной столовой ложки. Чтобы грибочки не подгорели, можно доливать обычной кипяченой воды, или бульона, в котором отваривалось мясо.
Буквально на пару минут добавляем к готовым грибам лук.
Луку достаточно лишь слегка подрумянится, зажаривать его не нужно. Таким образом, лук сохранит все свои полезные свойства и потрясающий аромат.
В глубокую тарелку отправляем приготовленную капусту, мясо. Добавляем к ним жареные грибы с луком, предварительно дав им немного остыть.
Измельчаем болгарский перец. Кусочки не должны быть слишком мелкими. Лучше выбирать перчик красного цвета. Так, салатик будет смотреться более красиво и оригинально.
Добавляем к имеющимся в тарелке ингредиентам перчик и зелень.
Осталось придать салатику пикантности. Для этого нам понадобятся оливковое масло, специи, соль и ложка яблочного уксуса. Яблочный уксус достаточно мягкий и ароматный. Он куда более щадящий, нежели обычный уксус. Поэтому, заправленный им салатик будет полезен даже деткам.
Что касается оливкового масла, то его можно и не добавлять. Вместо него можно влить немножко бульона, в котором отваривалось мясо для салата. К тому же, поджаренные грибы уже содержат масло.
Такой салат можно заправлять сметаной или майонезом. Тогда он станет более сытным и калорийным. Но вкус будет совершенно потрясающим.
Аккуратно все размешиваем, чтобы все ингредиенты остались целыми и не превратились в кашицу.
Похожие рецепты