Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 6

Свежесть и острота салата отсылают вкусовые ощущения на берега южных морей. Прохлада и пикантность соединяются в неповторимый ансамбль, напоминая азиатскую кухню.

(Всего 95 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная - 400 гр
  • Морковь (средняя по величине) - 1 шт
  • Фасоль консервированная (310 гр) - 1 банка
  • Лук репчатый - 1/4 головки
  • Помело - 3-4 дольки
  • Масло подсолнечное - 1/4 стакана
  • Уксус 9% - 1,5 ст. ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец красный молотый - 1/4 ч. ложки
  • Паприка молотая - 1/2 ч. ложки
  • Соль -

    Капусту нашинковать тонкой соломкой

    Тонкой длинной соломкой порезать белокочанную капусту

    Морковь нарезать на тонкие длинные бруски

    Морковь нашинковать по диагонали тонким бруском

    Лук порезать тонкими полукольцами

    Репчатый лук измельчить на тонкие полукольца

    Капусту, лук и морковь сильно промять с солью, до появления рассола

    Порезанные овощи соединить и промять пока на появится рассол

    Помело очистить, удалить внутренние пленки, разобрать на кусочки

    Помело освободить от кожуры, удалить внутренние пленки, разобрать на кусочки

    Красную фасоль слить от рассола и промыть. Фасоль и помело добавить в салат

    Консервированную фасоль и помело соединить с остальными ингредиентами салатом

    В сотейнике смесь масла и уксуса нагреть до закипания. Добавить измельченный чеснок, молотую паприку и перец. Прогреть.

    Паприку соединить с перцем, добавить к уксусу и чесноку, смесь влить в посудину с маслом доведенным до кипения

    Горячую заправку влить в салат. Перемешать, отправить настаиваться в холодное место. Смесь должна пропитаться и остыть.

    Влить заправку в салатную смесь, перемешать.

    Наиболее пикантный вкус салат приобретает через  24 часа.

    Готовый салат