Уровень сложности: Легкий Время приготовления: мин. Кол-во порций:

Почему бы и нет! Старый-добрый друг, который появляется чаще на праздничных столах, очень уместен будет и в обычные дни. Тем более, что давно уже прошли времена дефицита, когда горошек зеленый, колбасу или майонез можно было достать только по знакомству. Сейчас, сделав нарезку главных ингредиентов, мы можем каждый завтрак, обед или ужин ставить на стол оливье, заправленный не только майонезом, а и кефиром или йогуртом, как это было у меня!

(Всего 334 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Картофель - 200 г
  • Колбаса - 200 г
  • Морковка - 100 г
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Горошек зеленый - 70 г
  • Лук - 25 г
  • Йогурт (сметана, майонез, кефир) - 6 ст. л.

    Сразу же отправим вариться картошку, морковку и яйца (яйца, разумеется, в отдельную посуду!). А мы займемся приготовлением остальных ингредиентов. Возьмем докторскую или молочную колбасу (именно ее, а не мясо!) и меленько (размером в горошину) разрежем.

     

    кубики колбасы

    Огурец свежий хорош только зимой в этом салате. Хотя есть любители и зимой сдабривать оливье солеными. На свой вкус огурец выбирайте и измельчите в том же формате, что и колбаса.

     

    ломтики огурца

    Если овощи и яйца уже готовы (а для салата не всегда нужно до конца доваривать морковь и картошку), остудим их, и ненадолго положим в холодильник. Лук берем обычный, ведь, если его заменить на более мягкий, вкус не тот будет. Измельчим максимально.

     

    процесс нарезки лука

    Морковка неприхотлива, как картошка, в плане нарезки. Главное – не переварить ее. Потому варим до полуготовности. Хотя это тоже на вкус. Обрежем ее края, и нарежем на ровные кубики. Если нравится морковь в салате, можно ее взять столько же, сколько брали овощей.

    кусочки моркови

    Картошку в мундирах очистим от кожицы. До нарезки важно ее сильно охладить, а потом нож почаще окунать в воду. Тогда кусочки картофеля не будут слипаться и будут легко резаться (размер – горошина). Кстати, можно наварить побольше овощей, и потом, нарезая, заправлять каждый раз чем-то другим.

     

     

    морковь мелко нарезана и в миске

    Яйца, очищенные от скорлупы, еще раз сполоснем под водой и дадим стечь воде. Наша задача в том состоит, чтобы кусочки, которые получаются при нарезке, были тоже ровные и малюсенькие. Но не настолько, чтобы желток рассыпался.

     

    нарезанные яйца

    Вот и все. Не забудем добавить еще один ключевой ингредиент. Конечно же, это зеленый горошек! Сольем воду как можно тщательнее и отправим горошек в миску к остальным ингредиентам.

    зеленый горршек

    Нальем в миску (по столовой ложке добавляем) йогурт (если хотите – по вкусу кладите сметану, кефир или майонез). Размешиваем и подаем. Меленько нарезанные ингредиенты, заправленные вкусным йогуртом, доставят удовольствие. А что, оливье – он такой!

    салат в салатнице