Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 2

Салат на каждый день или к праздничному столу, который вы с легкостью приготовите. С ним вы легко обрадуете друзей и близких и почувствуете всю прелесть китайских блюд.

(Всего 411 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • говядина - 500 г
  • перец болгарский - 2 стенки
  • чеснок - 3 зубчика
  • лапша стеклянная - 1 пучок
  • перец чили - 1 шт
  • имбирь - 1 шт
  • сахар - 3 щепотки
  • масло растительное - по вкусу
  • масло кунжутное - по вкусу
  • лук зеленый - по вкусу
  • кинза - по вкусу
  • соус соевый - по вкусу

    Небольшую порцию говядины отвариваем 35-40 минут. Мясо получится вкуснее, если мы оставим в его бульоне, где оно со временем станет холодным. Говядину нарезаем на ломтики небольшими размерами. Полученные куски складываем в миску. Затем, взяв соевый соус, сдабриваем мясо.

    Говядина, нарезанная ломтиками, в соевом соусе

    Возьмем два болгарских перца разных цветов. Отрежем боковые стенки.Нарезаем на небольшие ломтики и добавляем к говядине.

    Нарезанный перец с кусочками говядины

    На плите разогреем воду в кастрюле, доведя до кипения, затем в нее поместим стеклянную лапшу. Отвариваем 2 минуты. Оставим остывать.

    Китайская лапша в воде

    Нарежем кинзу. Также и с зеленым луком, но только уже перьями. Все это убираем в тарелку, посыпаем сахаром и перемешиваем руками. Перекладываем в основную миску.

    Зеленый лук с кинзой, перемешанные с сахаром

    Откинем на дуршлаг лапшу. Промоем ее в холодной водой. Вермишель надрежем ножницами, чтобы она не была слишком длинной. Выкладываем в основную миску.

    Китайская лапша с кусочками говядины и перца, зеленый лук с кинзой

    Возьмем 3 зубчика чеснока. Почистим и мелко нарежем.  Перец чили избавляем от семян, тонкой соломкой нарезаем. Взяв имбирь, делим его на 2 части. Первую очищаем и мелко нарезаем, а вторую, не очищая, натираем при помощи терки. Выжимаем сок из второй половинки имбиря в салат и перемешиваем.

    Мелко нарезанный имбирь с ломтиками перца чили

    Далее разогреваем сковороду, добавляя в нее растительное масло. В центр салата горкой выкладываем чеснок, перец чили и имбирь. Не забываем про сковороду, добавляем в нее кунжутное масло. Нашей смесью поливаем горку, что в центре салата. Перемешиваем.

    Салат готов. Приятного аппетита!

    Китайский салат из говядины

    Видеорецепт