Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 2

Продолжаю серию салатов с очень полезным корнеплодом – свеклой. Этот салат я делаю не первый год, и просто на ужин, и на праздники. Подходит как к рыбным блюдам, так и к мясу.

(Всего 272 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Свекла отварная - 1-2 шт
  • Чернослив - 4-5 шт
  • Орехи грецкие - 1 горсть
  • Сметана или майонез - 2-3 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

    Отварим свеклу. У меня одна большая, если поменьше – возьмите две. Остывшую свеклу очистим от кожуры, а потом натираем ее на крупную терку.

    свекла отваренная, натертая на терку

    Запарим чернослив. Я люблю вяленый, а не копченый. Сливаем воду с чернослива, просушиваем его немного и нарезаем полосочками.

    нарезаем чернослив на полоски

    Далее нужно почистить и измельчить орехи. Я просто их рублю ножом.

    порубленные орехи грецкие на доске

    Соединяем все ингредиенты, солим, перчим. Как заправку в этот раз я использовала обычную магазинную сметану, раньше использовала майонез. Кому что больше нравиться.

    в миске измельченные свекла, орехи и чернослив

    Всё наш свекольный салат с черносливом и грецким орехом готов, можно подавать на стол.

    Cвекольный салат с черносливом и грецким орехом