Салат с креветками и сыром
Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 1
Креветки довольно распространенная морская закуска, но редко в домашних рецептах они встречаются в салатах. «Пивную» мелкую креветку можно сочетать с чесночным соевым соусом и практически любым сыром. Лиманные или морские креветки послужат альтернативой труднодоступным и изысканным королевским сортам, а плавленый сыр заменит дорогостоящие твердые сыры. Зерна кунжута дают хороший привкус на фоне нейтрального сыра. В этом салате нет привычной заправки — майонеза и минимум масла; он очень полезный.
(Всего 913 просмотров, 1 за сегодня)
Ингредиенты:
- Мелкие листья молодого салата - 4-6 шт.
- Огурец обычный - 1/2 шт.
- Чесночный соевый соус - 1 ст. л.
- Рафинированное масло - 1/2 ч. л.
- Кунжут - 1 ч. л.
- Отваренные креветки - 60 г
- Соль «Экстра» -
- Сыр плавленый "Голландский" - 30 г