Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 4

Сложно сказать, почему этот салат получил такое романтическое наименование. Однако сочетание в нем ингредиентов очень удивительно. Кто может подумать, что из яблок, вареных яиц и сыра получится такой нежный салат? Кажется, что не выйдет ничего хорошего. Однако все страхи совершенно напрасны. Стоит только один раз его попробовать, и мгновенно влюбляешься в него, как в Париж.

(Всего 7 791 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Яблоки - 2-3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр - 150 гр.
  • Майонез - 3-4 ст. ложки

    Яблоки очистить и удалить сердцевину. Оставшееся «филе» натереть на крупной терке. Для салата лучше подойдут зеленые сорта, например, Гренни Смит. Чтобы они не потемнели, сбрызнуть лимонным соком.

    Натереть яблоко на крупной терке.

    Взять глубокий салатник. Можно его заменить сервировочным кольцом, тогда понадобится плоское блюдо. Выложить яблоки и смазать их слегка майонезом. Они сочные, поэтому будет достаточно 1-1,5 ложек с горкой.

    Яйца заранее отварить и остудить. Чтобы темный ободок у желтка не испортил внешний вид салата, нужно еще горячие яйца резко охладить. Для этого их нужно опустить в ледяную воду. Уже охлажденные яйца очистить и натереть на крупной терке.

    Выложить тертые яйца в салатник, разровнять и промазать майонезом. На этот слой нужно чуть больше, чем на предыдущий, так как яйца суше. Да и верхний слой не смазывается.

    Выложить яйца в салатник.

    Кусок твердого сыра (Эмменталь, Эдам, Гауда и др.) натереть на мелкой терке и выложить самым последним слоем. Он должен напоминать снег, поэтому его не нужно смазывать майонезом или приглаживать. «Лохматость» салату только к лицу.

    Сверху натереть сыр на мелкой терке.

    Оставить на 2-3 часа, чтобы салат хорошо пропитался. После этого можно снимать первую пробу. За секунды во рту пронесется вихрь вкусов, которые уже сложно отделить один от другого. Салат «Париж в снегу» уникален и неповторим.

    Салат