Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 3
Так уж бывает, хотя и редко, когда в холодильнике собираются многие представители морепродуктов. Зная их пользу, сколько в них спасительных для организма микроэлементов, любая хозяюшка тут же что-то придумает. И я тоже предлагаю соорудить сегодня чисто морской салатик!
(Всего 231 просмотров, 1 за сегодня)
Ингредиенты:
- Креветки - 100 гр
- Мидии - 100 гр
- Кальмар - 100 гр
- Крабовые палочки - 100 гр
- Икра красная - 10 гр
- Яйца - 1-2 шт.
- Йогурт - по вкусу
Начнем с яиц. Это могут быть и куриные, и перепелиные (в последнем случаем берем штук 5). Отварим их и остудим. Очистим и измельчим. Добавив в них икру, еще раз все измельчим . –это будет что-то типа заправки салатной.
Как правило, креветки лежат в морозилке. В магазинах мы их покупаем готовые. Посему варить не будем, а только лишь зальем их кипятком. Но в воде держим не так уж и долго, чтобы они не распались.
Что касается мидий, то они бывают и сырые, и тоже мороженные, то есть готовые. Поступим с ними точно так, как и с креветками. То есть зальем крутым кипяточком, и подождем, пока вода не станет холодной.
Очищенный кальмар нарезаем на тонкие полоски. Отправим их вариться в воду. Но варим недолго, иначе будут жесткие. Есть консервированный кальмар. Тут все проще. Во-первых, благодаря ему не нужно солить салат. А, во-вторых, полоски кальмара можно только залить водой, если очень острый рассол.
Крабовые палочки лучше брать те, что не из морозилки. То есть те, что хранятся при не очень низкой температуре. Очистив от упаковок, нарежем кусочками. Их яркие бока украсят салатик.
Ну и осталось завершить дело с заправкой. Смешав яйцо с икрой, добавим в него пару столовых ложек йогурта. И, сложив все продукты в миске, смешаем все.
Йогурт можно и не добавлять. Скорее, он нужен в ситуациях, когда вы хотите красиво подать салат. Ведь красиво выложенный на тарелочке, но будет еще аппетитнее!
Похожие рецепты