Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 3
Салаты очень распространенное блюдо во всем мире, как правило, подаются с другими блюдами на обед или ужин, либо как правило, едят в одиночку, если вы следите за кило калориями. Хотя существуют очень сытные салаты, с помощью которых вы сможете утолить свой аппетит! Все будет зависеть от ингредиентов! Наш салат будет состоять из максимально легких и полезных составляющих! Вкусный мало калорийны салат из мидиями наделен тонким и ароматным вкусом! Он идеально будет смаковать тем гурманам, которые следят за своей фигурой и рационом питания! Этот салатик одновременно и легкий и очень сытный! Рекомендую попробовать приготовить, вы удивите своих близких! Для приготовления этого салата вам не нужно затрачивать много драгоценного времени и продуктов!
(Всего 420 просмотров, 1 за сегодня)
Ингредиенты:
- Яйца (куриные или перепелиные) - 2-5 шт.
- Листья салата - 5 шт.
- Масло (оливковое или подсолнечное) - 2 ст.л.
- Перец болгарский - 1-2 шт
- Мидии свежие или мороженые - 200 грамм
- Лимон - 1 шт
- Кукуруза - 100 грамм
- Специи - по вкусу
Приготовим наши ингредиенты: яйца, листья салата, кукуруза, мидии, оливковое масло, перец болгарский, специи.
Листья салата следует разобрать и помыть, яйца отварить, перец болгарский хорошо помыть и очистить от плодоножки.
Перец нам нужно нарезать соломкой (мелкой).
Высушенные листья салаты тоже нарезаем мелкой соломкой.
К овощам добавляем кукурузу.
Когда остынут яйца, чистим их и режем по половине.
Для мидий отдельно варим маринад. Добавляем перец черный, соль, красную сладкую паприку, масло подсолнечное, виноградный уксус, доводим до кипения наш маринад и кладем мидии. После этого варим 4мин, даем остыть. Процеживаем наши мидии и добавляем в салат.
Сок лимона выжать и добавить в наше блюдо. Специи можно давать по вашему вкусу! Добавляем 2 ст. л. оливкового масла. Тщательно перемешиваем все ингредиенты!
Яйца даем в конце, чтобы было красиво. Все наше мало калорийный салат готов! Приятного аппетита!
Похожие рецепты