Уровень сложности: Средний Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 4
Салат, вобравший свежесть ароматов теплых весенних деньков. Предлагаю Вам рецепт Вьетнамского куриного салата, полного пикантных вкусов. Вы оцените хрустящую структуру и яркость красок и сделаете этот весенний салат семейным.
(Всего 399 просмотров, 1 за сегодня)
Ингредиенты: - Куриная грудка - 400 гр.
- Савойская капуста - 1 качан
- Кинза - 1 пучок
- Мята - 4 веточки
- Морковь - 1 шт
- Огурец - 1 шт
- Арахис - 100 гр.
- Рыбный соус - 5 ст. ложек
- Лайм - 1/2 шт
- Винный уксус - 2 ст. ложки
- Перец чили - 1 шт
Морковь натираем на крупной терке (идеально – на терке для корейской моркови), огурец режем тонкими полосками, шинкуем капусту, рвем руками мяту и кинзу (можно заменить петрушкой). Все это смешиваем в большой миске.
В оригинале для этого салата нужна куриная грудка отваренная с имбирем и чесноком, но ее вполне можно заменить жареной или (как в моем случае) запеченная со специями. Измельчаем курицу, лучше всего руками разобрать на волокна чуть большего размера, чем огуречная соломка.
Добавляем курицу к овощной смеси, хорошенько перемешиваем.
Для заправки в небольшой посуде смешиваем сахар и винный уксус, добавляем рыбный соус и измельченный перец чили (не забудьте перед нарезкой удалить семена и внутренние волокна), приправляем соком лайма.
Перемешиваем заправку до полного растворения сахара. Солить не нужно, поскольку рыбный соус и так соленный.
Салат заправляем, посыпаем измельченным арахисом (или другими любимыми орешками) и подаем к столу.
Этот рецепт очень удобен тем, что можно держать в холодильнике в плотно закрытых лотках салат и заправку отдельно (не больше двух суток). И заправлять-подавать по мере необходимости.
Похожие рецепты