Уровень сложности: Средний Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 4

Салат, вобравший свежесть ароматов теплых весенних деньков. Предлагаю Вам рецепт Вьетнамского куриного салата, полного пикантных вкусов. Вы оцените хрустящую структуру и яркость красок и сделаете этот весенний салат семейным.

(Всего 550 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Куриная грудка - 400 гр.
  • Савойская капуста - 1 качан
  • Кинза - 1 пучок
  • Мята - 4 веточки
  • Морковь - 1 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Арахис - 100 гр.
  • Рыбный соус - 5 ст. ложек
  • Лайм - 1/2 шт
  • Винный уксус - 2 ст. ложки
  • Перец чили - 1 шт

    Морковь натираем на крупной терке (идеально – на терке для корейской моркови), огурец режем тонкими полосками, шинкуем капусту, рвем руками мяту и кинзу (можно заменить петрушкой). Все это смешиваем в большой миске.

    овощная основа салата

    В оригинале для этого салата нужна куриная грудка отваренная с имбирем и чесноком, но ее вполне можно заменить жареной или (как в моем случае) запеченная со специями. Измельчаем курицу, лучше всего руками разобрать на волокна чуть большего размера, чем огуречная соломка.

    Готовим курицу

    Добавляем курицу к овощной смеси, хорошенько перемешиваем.

    Добавляем грудку в салат

    Для заправки в небольшой посуде смешиваем сахар и винный уксус, добавляем рыбный соус и измельченный перец чили (не забудьте перед нарезкой удалить семена и внутренние волокна), приправляем соком лайма.

    Готовим заправку

    Перемешиваем заправку до полного растворения сахара. Солить не нужно, поскольку рыбный соус и так соленный.

    Растворяем сахар

    Салат заправляем, посыпаем измельченным арахисом (или другими любимыми орешками) и подаем к столу.

    Заправка салата

    Этот рецепт очень удобен тем, что можно держать в холодильнике в плотно закрытых лотках салат и заправку отдельно (не больше двух суток). И заправлять-подавать по мере необходимости.

    Вьетнамский салат из курицы