Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 2
Я так назвала этот салат, потому что он, если не считать, сыра, содержит диетические продукты. То есть те, которые нам помогают держать здравие в норме и даже худеть. Легкий в приготовлении, он сытен и вкусен.
(Всего 1 562 просмотров, 1 за сегодня)
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная - 140 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Говядина - 200 гр.
- Сыр - 50 гр.
- Оливки - 80 гр.
- Оливковое масло - по вкусу
Если это лето, и можно отварить кукурузу – сахарную и сладкую, это идеально. Но, поскольку магазины нам всегда предлагают кукурузу в консервированном виде, используем ее. Сцедим жидкость и выложим кукурузу (можно даже на лаваш).
Яйца, пока варится кукуруза, нужно тоже отварить. Вкрутую сваренные, охлажденные по всем правилам, они должны быть нарезаны мелко. То есть формат можно такой, как кукурузки. Выдержанный формат продуктов – всегда красиво!
Говядина должна быть уже отварная. Потому что, если ее начать варить параллельно с готовкой, ждать придется долго. Ее тоже нужно нарезать очень мелко. Вообще, в идеале, если она даже не доварена, ее можно натереть на крупной терке.
Сыр берем твердых сортов. У меня был твердый сыр, но свежий, потому натирать его было сложно. Потому для таких салатов лучше брать тот сыр, который успел подветриться. Лучше его натереть на крупной терке.
Оливки, острые на вкус, помогут нам избежать употребления соли. А еще они сделают вкус салатика незабываемым. Сольем жидкость из выделенной порции. Нарежем оливки тонкими кружочками.
А сейчас можно собирать салатик, заправив его совсем небольшим количеством оливкового масла. Я это делала двумя способами. Первый – клала на лаваш, второй – собирала в миске. И тот и другой хорош. Первый вкуснее, потому что завернутое в лаваш и подогретое в микроволновке это было особенно вкусно. Но и второй вариант не менее хорош — вкусно закусывать лавашом…
Похожие рецепты