Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 1
Манго – заморский продукт. Но в доступности всегда! И это хорошо. Ведь у нас появляется возможность не только разнообразить свой рацион. Плод этот и сердечко поддержит, и снабдит организм всякими полезностями, и порадует своим вкусом и даже видом.
(Всего 525 просмотров, 1 за сегодня)
Ингредиенты:
- Манго - 100 гр.
- Киви - 100 гр.
- Банан - 50 гр.
- Грейпфрут - 50 гр.
- Миндаль - 15 гр.
- Сливки или сок - 1 ст.л.
Резать манго – одно удовольствие. Если у вас спелый экземпляр, вы насладитесь приятным ароматом и вкуснейшей мякотью. Можно снять кожицу, а я не снимала – клетчатка никому не помешает. Режем в любимом формате, но лучше помельче.
Киви – еще один приятнейший деликатес. В салате зеленый его цвет и нежна я фактура сотворят чудеса. Если складывать салат как коктейль, тут особенно красиво будет смотреться зеленая полосочка. Очищаем от кожуры и режем на ломтики.
Грейпфрут может испугать своим вкусом. Но ведь мы не только хотим вкусно есть, а и о культуре питания помнить. Не говоря о весе, который надо держать в норме. А грейпфрут ту – как нельзя кстати. Режем мелко.
Банан – для смягчения вкуса грейпфрута – как раз на него слой банановый можно класть. И вообще, он всегда кстати. Главное – не увлекаться, словом, отчистим о кожуры и нарезаем, но без фанатизма!
Сюда можно любые орешки положить, какие есть под рукой. Но миндаль – идеальный продукт для этой ситуации. Правда, помня о высокой его калорийности, нужно тоже не особо увлекаться им. Если вы не следите за весом, то можно положить и граммов 25-30. Польем салат любым соком или сливками и посыплем сверху орешками.
Похожие рецепты