Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 1

Весна на исходе. Организм истощен. Благо, огороды и рыночные полки нас радуют таким приятным изобилием всего полезного-полезного. А если глянуть вокруг, можно увидеть много полезностей, которые попадут в салат бесплатно! И с семгой они прекрасно договорятся…

(Всего 315 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Семга - 100 гр.
  • Кресс-салат - пучок
  • Редиска - 10 шт.
  • Зеленый лук и чеснок - по 3-4 пера
  • Огурец - 1 шт.
  • Кефир - полстакана
  • Специи - по вкусу

    Семга прекрасно находит общий язык со многими продуктами. А уж овощи в этом списке – первые! Вынимаем все, что есть из овощей, из холодильника. Но сначала настрогаем рыбку.

    семга нарезана

    Редисочка… Она только появилась на рынке, а мы стараемся каждый день похрустеть аппетитно. В салатике этот овощ дружит со всеми. Нарежем кружочком.

    кружочки редиски

    Лист салата – великолепное средство, которое делает любое блюдо вкусным и очень сочным и нежным. У нас это – кресс-салат. Нарежем его длинными полосками или нарвем руками и отправим в миску.

    нарезнный кресс-салат в миске

    Зеленый лук и зеленый чесночок – одни из ключевых персонажей нашего блюда. С ними мало кто посражается за лидерство в плане витаминов. Настрогаем, но очень мелко!

    нарезанные лук и чеснок зеленые

    Огурец нарежем не так, как обычно. Такой формат придаст салатику легкости! Словом, настрогаем на длинные нити.

    настроганный огурец

    Вот и все. Соберем все ингредиенты и польем кефиром. Есть другой вариант – оливковое масло, оно тут тоже уместно. Не забудьте смешать с любимыми специями!

    салат на тарелке