Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 1

Это не просто салат – это жуткой вкусная и полезная закуска, которой порадуются все, особенно детвора! Его преимущество в легкости – как в готовке, так и в воздействии на организм, в полезности и универсальности. Ведь в него можно каждый разный раз класть разные ингредиенты. Но салатик не для худеющих!

(Всего 786 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Груша - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Банан - 1 шт.
  • Халва - 50 гр.
  • Орешки - 50 гр.
  • Йогурт - по вкусу
  • Варенье - 50 гр.

    Яблоки несомненно украсят наш салат, особенно, если выбрать те, что с красными боками! Шкурку не снимаем ни в коем случае, ведь это такая полезная клетчатка. Потому останется намыть яблочко и тоже измельчить максимально.

    кусочки яблока

    Груши сейчас в самом соку! Сорта разные. Вкус – тем более. Для нашего салата лучше подобрать кисленький вариант, ведь сладкого у нас предостаточно! Итак, грушку намоем и нарежем меленько.

     

    груша кусочками

    Банан… Вместо него тут идеальным стал бы ананас. Но его нет под рукой. Посему очистим от кожуры банан, и настрогаем его на меленькие кубики. Кстати, это последний слой нашего сладкого салата.

     

    банан нарезан

    Я забыла предупредить, что складывать слой нужно, начиная с яблок. И так далее – согласно перечню ингредиентов. Чтобы внести еще больше пикантности и сладости, промажем один слой не йогуртом, а вареньем! Верхний слой присыплем халвой.

     

    слой халвы

    Поскольку это салат типа салата-коктейля, сложим все в кулинарную форму. И не забудем одним слоем сделать орешки – любые, какие вам больше нравятся. Итак, получится такая последовательность – яблоко, йогурт, орешки, варенье, груша, орешки, банан, халва. Слои, кстати, дублировать!

    салат в блюдце