Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 2

А что тут удивительного? Арбузы – там, арбузы здесь. Салаты зимние поднадоели. Хочется чего-то легкого. Но и вкусного одновременно. Салат с арбузом никогда не надоест! Легкий. Вкуснющий. И снова – вкуснющий!

 

(Всего 687 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Арбуз - 100 г
  • Банан - 100 г
  • Яблоко - 100 г
  • Дыня - 100 г
  • Смородина - 1 пригоршня
  • Мед - 1 ст.л.
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.
  • Варенье - 1 ст.л.
  • Сливки - 2 ст.л.

    Арбуз надо выбрать спелый. Чтобы сладкий был. Убрав кожуру, нарежьте на ломтики.

     

    арбуз

    С дыней точно так поступим. Только надо все перемыть предварительно. Дыню режем таким же форматом.

     

    дыня

    Банан? Ну и что, что зимняя еда? Сладенько зато будет и сытненько. Режем мелко.

     

    банан

    Яблоки тоже желательно подобрать сладкие. У меня были кислые. Пришлось добавлять потом мед. Тоже некрупно шинкуем.

     

    яблоко

    Смородинку красную и черную можно положить. Ну а салат надо заправить. Если есть жирные сливки, очень хорошая заправка получится с вареньем (у меня было клюквенное).

     

    заправка

    Сложим все продукты в миске. Попробуем – не кисло ли.  У меня было кисленько. Потому добавил мед и крепко посыпала сахарной пудрой. Прекрасный летний салатик получился! Кстати, можно было еще и орешками присыпать — было бы еще сытнее. Но это для тех, кто не боится набрать лишние граммы!

    презентация