Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 2
Замечательный салат, совмещающий вкус экзотических фруктов и знакомых с детства продуктов. Вегетарианский, но за счет авокадо и сыра – достаточно сытный. Манго и клюква порадуют яркостью красок и блюдо станет украшением любого праздничного стола.
(Всего 249 просмотров, 1 за сегодня)
Ингредиенты: - Манго - 1 шт
- Авокадо - 1 шт
- Сушеная клюква - 120 гр
- Козий сыр - 100 гр
- Салат - 1 пучок
- Зеленый лук - 30 гр
- Мед - 1 ч. ложка
- Бальзамческий уксус - 1 ст. ложка
- Оливковое масло - 4 ст. ложки
- Черный кунжут - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Прежде всего, нужно подготовить «изюминку» нашей заправки – клюкву. Сушеные ягодки заливаем кипятком и оставляем пропариться и набухнуть. Это займет около 10 минут.
Пока клюква «отдыхает», формируем собственно салат. Салатные листья промываем и обсушиваем, маленькие оставляем целыми, а большие – рвем руками. На блюдо, которое будем использовать при подаче, выкладываем подушку из салатных листьев.
Авокадо режем кусочками. В нашей семье его не все любят, поэтому я режу на довольно крупные дольки. Раскладываем кусочки на салатную подушку.
Пришла очередь заняться манго. Его мы режем на кубики, примерно 1 на 1см, и выкладываем поверх авокадо. Получается ярко оранжевое на зеленом – очень красиво.
Козий сыр, или любой мягкий сыр по Вашему вкусу, нарезаем или ломаем руками крупными кубиками. Хаотично раскладываем на манго и авокадо.
Клюква распарилась, можно делать заправку. Зеленый лук мелко режем (не крупнее ягод клюквы), сливаем воду с клюквы. Смешиваем вместе клюкву и лук, добавляем мед, оливковое масло и уксус, солим и перчим по вкусу.
Аккуратно перемешиваем, стараясь не сильно повредить ягоды – они добавят красок в салат.
Равномерно поливаем салат заправкой и посыпаем семенами кунжута. Салат готов.
Похожие рецепты