Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 1
Фрукты – желанные и важные для нашего здоровья продукты. Творог – из той же серии. А когда они сочетаются, получается потрясающе вкусно и полезно. Главное – все очень быстро делается. Да и сметается с тарелок в одно мгновение!
(Всего 837 просмотров, 1 за сегодня)
Ингредиенты:
- Яблоко - 50 гр.
- Киви - 50 гр.
- Банан - 50 гр.
- Мандарин - 50 гр.
- Орех грецкий - 2-3 шт.
- Изюм - по вкусу
- Сметана - 2.3 ст.л.
Начнем с творога. Его можно протереть через сито, тогда заправка творожная будет нежнее. А если нет времени, можно размять и вилочкой. Добавим в миску сразу же и изюм – по вкусу.
Банан промоем под струей воды. Затем снимем кожуру. Как его нарезать? Это зависит от вашей фантазии. Но в этом салатике его лучше нарезать мельче.
Яблоко выбираем послаще. Почему? Потому что почти все ингредиенты кисловаты немного. Очистив от серединки, нарежем помытое яблоко малюсенькими долечками.
Мандарин тоже нужно промыть под струей воды, ведь оно прибыло к нам издалека! Очистив от кожуры, разделим на дольки. Если мандаринка не переспевшая, то режем помельче.
Орех грецкий сделает салатик сытным. Чтобы не бояться, что после салата с участием орешка мы не прибавили в весе, кладем его немного. Очистив от скорлупы, растолчем его, но не мелко.
Нарежем меленько киви, очистив его предварительно от кожуры, добавим немного черной смородинки. И наша задача — сложить все продукты в миску. Нам важно приготовить заправку для салата. Посему в творог нальем сметану или йогурт (на выбор). И смешаем аккуратно все.
Получилось аппетитно очень! Вам понравится этот фруктово-творожный салат. Особенно он хорош к завтраку. В меру калорийный. Вкусный и полезный!
Похожие рецепты