Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 4
Нежный, вкусный и питательный салат Фруктовое ассорти готовится за считанные минуты. Можно готовить на завтрак, на детские праздники и просто как блюдо на десерт. Если Вы вегетарианец — не кладите сметану и у Вас получится сочный фруктовый салат. Такой же салат можно есть и в пост.
(Всего 514 просмотров, 1 за сегодня)
Ингредиенты:
- банан - 2 шт
- киви - 4 шт
- яблоко - 2 шт
- мандарины - 4 шт
- сметана - 200-250 гр
Для приготовления салата Фруктовое ассорти нам понадобится два красных яблочка.
Четыре небольших киви. Средней спелости.
Четыре мандаринки и два банана.
Все фрукты, кроме яблок, нужно очистить от кожуры.
Затем берем банан и режем его кубиками, не мельчим, иначе у нас получится каша. Высыпаем на дно нашей салатницы.
Почищенные заранее, мандарины расщепляем на дольки и добавляем в вазочку поверх бананов.
Далее приступаем к нарезанию киви, который тоже был заранее очищен от кожуры. Слишком спелые киви нам не подойдут, потому что они мягкие и после резки становятся бесформенными. Также слишком спелые киви — довольно сладкие, что может сделать салат приторным. Поэтому недозрелый киви даст пикантную кислинку.
Затем высыпаем киви сверху в вазу к остальным фруктам.
Дошло дело и до яблок. Яблоки беру красные и не чищу их по двум причинам. Во-первых, в кожуре яблока много витаминов. Во-вторых, красное яблоко придаст салату более яркий вид. Режем на 4 дольки, так удобнее вытащить семечки, затем также режем кубиками, как и все предыдущие фрукты.
Нам осталось добавить сметану и аккуратно перемешать ложкой, чтобы сохранить целостность фруктовых кубиков. Можно кушать. Приятного аппетита!
Похожие рецепты