Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 60 мин. Кол-во порций: 10

Сочетанием курицы и чернослива уже никого не удивишь, также как и добавлением грибов к этому мясу. Но собрать все это вместе, да еще положить сыр и грецкие орехи, придет в голову не каждому. В результате получается очень вкусный салат. Правда, его нельзя назвать легким. Но ведь в праздник можно себе позволить немного больше.

(Всего 440 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Филе курицы - 300-400 гр
  • Грибы маринованные - 200 гр
  • Чернослив - 100 гр
  • Сыр - 100 гр
  • Орехи грецкие - 100 гр

    Отварить до готовности куриное филе. На это потребуется около 30 минут после закипания. Остудить и нарезать небольшими кубиками или соломкой. Кстати, бульон, в котором оно варилось, не стоит выливать. Он подойдёт для приготовления лёгкого супа или вторых блюд.

    Нарезать куриное филе кубиками.

    Измельчить грецкие орехи так, чтобы чувствовались кусочки. Для этих целей можно использовать подручные инструменты. Очень удобно их сложно в пакет и несколько раз прокатить скалкой.

    Измельчить орехи.

    Чернослив без косточки сполоснуть в горячей воде, а затем залить кипятком и оставить на 15 минут. Так, удастся с него смыть всю грязь и обеззаразить. Нарезать соломкой.

    Взять кусок сыра твёрдых сортов (Российский, Голландский, Элементал и так далее) и натереть на крупной тёрке. Сразу отложить немного для украшения.

    Натереть сыр на крупной терке.

    Открыть банку грибов и слить жидкость. Если они слишком крупные, нарезать кусочки. Сложить все продукты, добавить майонез по вкусу и перемешать. Если не заправлять, его можно хранить в герметичной ёмкости до трёх дней.

    Смешать все ингредиенты.

    Вкуснейший салат из курицы с черносливом и грибами на этом готов. Его можно подавать в большом салатнике или в маленьких креманках. По желанию украсить сыром и черносливом. Подавать можно и нужно сразу, пока ещё не размокли орехи.

    Салат с курицей, черносливом и грибами