Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 2
Индюшка – удивительный продукт. Диетический и вкусный, он каждый раз звучит по-новому в новом рецепте.
Вот и в этом салате за счет оригинальной заправки салат будет иметь очень необычный вкус.
(Всего 169 просмотров, 1 за сегодня)
Ингредиенты: - Филе индюшки - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Сыр - 70 гр
- Укроп и петрушка - 10 гр
- Йогурт - 5 ст. л.
- Орехи - 2 ст. л.
- Перец черный молотый - по вкусу
Если нет отварного филе, поставим воду на огонь. Подсолив ее, доведем до кипения и отварим мясо до готовности. Затем остудим его и нарежем мелко.
Помоем яблоко и нарежем. Но кожицу не срезаем, желательно, чтобы яблочко было кисленьким и с красными боками. Его тоже нужно нарезать на небольшие ровные кусочки.
Огурец всегда придает любому блюду особый вкус. Особенно, если он будет соленый, хотя и свежий не менее замечателен. Очистим плод от шкурки и мелко нарежем его.
Желательно, чтобы сыр, который пойдет в салат, был твердым. Его нужно разделить, и одну часть нарезать квадратиками. Вторую натрем на мелкой терке, он нам пригодится для двух целей.
Возьмемся за сырно-ореховый соус. Очищенные орешки слегка измельчим, хотя можно положить и кусочки покрупнее. Зелень нарежем, но крупно – так будет красивее. Если мало будет сыра, натрем его.
Теперь соединим все эти ингредиенты с тертым сыром. Зальем их йогуртом, желательно – нежирным. Аккуратно смешаем. Вот соус и готов. Можно поперчить.
Заправим салат сырно-ореховым соусом. Тоже осторожненько перемешаем и разложим по салатницам. Сверху украсим сыром и зеленью. Салат готов к подаче!
Похожие рецепты