Уровень сложности: Легкий Время приготовления: мин. Кол-во порций:

Чего только мы не придумываем, чтобы облегчить себе готовку. Времени – в обрез. А нужно семью и накормить, и всем полезным напитать. Думаю, что этот салат, типа два в одном, поможет вам. А что, время экономит, плюс – вкусно и сытно. И на завтрак, и на другие трапезы идеален!

Ингредиенты:
  • Батон - 1 шт.
  • Перец болгарский - 100 гр.
  • Помидор - 100 гр.
  • Огурец - 100 гр.
  • Зелень - по вкусу
  • Консервы - 200 гр.
  • Яйца вареные - 2 шт.
  • Майонез - по вкусу

    Начнем с батона. Нам надо вынуть мякоть, но не кладите ее далеко. Она ляжет в основу начинки. Разрежем вдоль, рукой аккуратно вынем мякоть.

    с разрезанного батона вынута мякоть

    Помидор, перец, огурец – прекрасный набор овощей. И в плане вкуса, и в плане пользы, и даже в плане красоты. Нарежем все мелко, но без фанатизма.

    нарезка овощей

    Зелень – куда ж без нее. Все, что у вас есть, пойдет! Укроп с петрушкой, сельдерей, зеленый лук и даже молоденький чесночок – крошим помельче. Точно так измельчим и яйца.

    кусочки яйца

    Консервы, у меня это шпроты, размельчим в тарелке вилочкой. Добавим к хлебному мякишу. Размешаем очень тщательно, можно даже рукой.

    шпроты и мякоть

    Смешаем все, что мы приготовили, в одной миске. Добавим майонез или сметану. Поперчим по желанию. Вы видите, как красиво?!

    майонез добавлен в миску

    Ну и останется теперь нафаршировать этой массой то, что осталось от батона. Поплотнее накладываем, закручиваем в полиэтилен и отправляем в холодильник. А потом режем. Вкусно? Еще как!

    салат в батоне