Уровень сложности: Легкий Время приготовления: мин. Кол-во порций:

Пробовала в новогоднем меню одной кафешки этот сытный салат. Понравился. Дома постаралась воспроизвести, теперь часто готовлю его. Помните, какой маринад у баклажан, такой вкус блюда и будет. Допустим, если маринад острый или чесночный – салат будет с остринкой.

(Всего 773 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Куриные сердечки - 500 г
  • Баклажаны маринованные - 400 г
  • Красный болгарский перец - 1 шт.
  • Яйца перепелиные - 8 шт.
  • Укроп, петрушка, зелены лук - по веточке
  • Майонез - 70 г

    Сварим куриные сердечки в присоленой воде (пока помягче не станут). Очищаем. Не выливаем бульон – позже используем на борщ его! Перепелиные яйца сварить.

    Продукты для кавказского салата

    Сердечки нарежем вдоль на части.

    Куриные сердечки для кавказского салата

    Болгарский красный перец, баклажаны – соломкой. Можно баклажаны заменить солеными огурчиками. Хотите, добавьте разные овощи (также маринованные) – фантазируем!

    Перец и баклажаны для кавказского салата

    Сваренные, почищенные перепелиные яйца – на четвертушки.

    Перепелиные яйца для кавказского салата

    Теперь смешаем перец, баклажаны, сердечки с майонезом. Если соус жирный, добавляем немножко маринада. На блюдо – плоское с большим диаметром – разложим салат, зелень, луковые перья (что есть дома). На эту зелень-красоту выкладываем горку нашего салата.

    Кавказский салат на зеленой подушке

    Сверху фигурным беспорядком располагаем яйца – все!

    Кавказский салат из сердечек готов