Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 8

Русская кухня на протяжении столетий менялась, появлялись новые блюда и исчезали старые. Но есть рецепты, которые можно без всяких оговорок назвать исконно русскими. Винегрет — безусловно одно из них. Свое «французское» название он получил только в 18 веке. А до этого салат из овощей именовался кальей и традиционно подавался как закуска к хмельным напиткам. Сегодня насчитывается более десятка классических рецептов винегрета. С грибами один из них. Он особо любим жителями средней полосы.

(Всего 475 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Свекла - 1-2 шт.
  • Квашеная капуста - 200 гр.
  • Маринованные грибы - 200 гр.
  • Растительное масло -

    Заранее все овощи отварить до готовности и полностью остудить. Это, конечно, можно сделать в одной емкости, но овощи варятся разное время. Сначала будет готова картошка, затем морковь и свекла. Охлажденный картофель очистить и нарезать кубиками.

    Нарезать картофель кубиками.

    Морковь также очистить и нарезать кубиками. Вместе с картофелем ее сразу сложить в кастрюлю, где будет храниться винегрет.

    Морковь нарезать кубиками.

    Добавить к нем готовую квашеную капусту. Это один из традиционных ингредиентов винегрет. Если нет готовой, то ее можно приготовить самостоятельно. Капусту нашинковать и замариноваться на пару часов в уксусе и специях по вкусу.

    Добавить квашеную капусту.

    Соленые или маринованные грибы нарезать кубиками и добавить к остальным продуктам. Лучше всего для винегрета подойдут лесные грибы. Если их нет, то, конечно, можно использовать шампиньоны.

    Грибы нарезать кубиками.

    В самую последнюю очередь нарезать кубиками свеклу. Это делается для того, чтобы она не окрасила заранее все остальные овощи.

    Нарезать свеклу кубиками.

    Все продукты перемешать и заправить сразу растительным маслом. Чтобы раскрыть аромат и вкус винегрета, желательно использовать натуральное подсолнечное масло. Оно имеет свой запах и вкус, который отлично подходит для этого салата.