Уровень сложности: Средний Время приготовления: 60 мин. Кол-во порций: 4
Овощи, овощи, овощи… Да, сейчас мы их должны употреблять ежедневно, и в больших количествах! Это же хорошая поддержка организма. Фасоль, которая является еще и источником белка, качественно снабдит нас всем необходимым, сделав салат уместным к любой трапезе. Кстати, наш сегодняшний салат без лука!
(Всего 1 029 просмотров, 1 за сегодня)
Ингредиенты:
- Фасоль - 150 гр
- Свекла - 150 гр
- Морковь - 150 гр
- Картошка - 150 гр
- Капуста квашеная - 150 гр
- Огурец соленый - 1 шт
- Масло растительное - 100 гр
Вначале займемся фасолью, если у нас ее нет в запасе уже отварной или в консервированном виде. Фасоль – главная героиня этого варианта винегрета. Потому должна быть отварена правильно. Словом, приготовим фасоль и оставим остывать.
Пока фасоль готовится, отмоем все овощи, которые будут участвовать в этом действе. Зальем водой, поставим кастрюлю на газ и отварим их до готовности. Важно не переварить ни один ингредиент.
Свеклу мы обработаем в первую очередь. Почему ее? А потому что этот овощ, полезнейший и вкуснейший, имеет свойство делиться своим ярким цветом. Так вот, чтобы не окрасились другие ингредиенты в ярко красный цвет, нарежем меленько остывшую свеклу и зальем ее растительным маслом.
Картофель, как и свеклу, можно остудить под струей воды, а можно и дождаться естественного остывания. Очистим от кожуры картошку. Чтобы кусочки вышли ровненькими, можно по бокам срезать по слою. Затем нарежем на ровные пласты, которые разделим на очень мелкие кусочки.
Морковь тоже очистим от шкурки. Этот полезнейший овощ не все любят, между тем, без него винегрет не назовешь винегретом. Если она разварится, то мелко нашинковать не удастся. Между тем это сделать нужно. Ведь салатик так удобнее будет есть, да и красивее он смотрится.
Огурчик соленый придаст нашему салатику особый вкус. Маринованные или соленые? Это как вам нравится. Лично я люблю, чтобы огурчик хрустел, а это только соленому по плечу, и чтобы он отдавал чесночком! Словом, измельчаем максимально мелко огурчик.
Присутствие квашеной капусты в салате тоже может стать спорным вопросом. Но если ее все же добавить в миску, вряд ли кто-то пожалеет. Главное – соблюдать баланс вкуса и соли!
Ну вот почти все готово. Давайте соберем все в миску, и положим сюда фасоль и свеклу. Перемешаем очень аккуратно и, если нужно, добавим еще растительного маслица. Ох, и вкусно получается, и красиво.
Приятного аппетита! Это блюдо можно подавать и к завтраку, и к обеду, и к ужину. А можно, кстати, и на диете винегретной посидеть. Как говорят люди, уже испробовавшие ее на себе, она помогает сбросить несколько лишних килограммов!
Похожие рецепты