Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 40 мин. Кол-во порций: 2

Лень. Нет, не просто лень. Летняя. От жары. Готовить не хочется, но надо. Как избежать этих жарок-парок-варок? Конечно же, сделать так, чтобы минимально усилий, но вкусно, сытно и полезно? Меня выручает подобное блюдо. Теплый салат в мультиварке.

(Всего 357 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кабачок - 100 гр.
  • Грибы - 100 гр.
  • Тыква - по желанию
  • Капуста - 100 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Зеленый горох - горсть
  • Зелень, специи - по вкусу
  • Оливковое масло - по вкусу

    Я начала с чистки картошки, моркови и чеснока. Картошка молоденькая, ее легко очистить. Нарежем на дольки.

    моодая картошка

    Кабачок – нежное создание. Потом очищать кожицу не будем. Хорошо бы баклажанчика сюда, но он грубоват для такой нежной песни. Режем на кружочки.

    кружочки кабачка

    Тыква – редкий гость в нашем рационе. Между тем, полезная штука! Я ее обожаю, особенно в таких салатиках. Ромбиками нарезаем.

    кусочки тыквы

    Грибы – источник белка, которого нам не хватает, ведь летом мясо есть просто безумство. Я нарезала шампиньоны пластинками. Они шикарно будут звучать в салате.

    пластинки грибов

    Ну а далее не жалеем ничего – зелень и зеленый горох (у меня в стручках), чеснок (у меня и дольки, и даже головки с семенами), помидор и капуста цветная, морковка, и все то, что нас реально насытит, соберем в чаше мультиварки.

    овощи в мультиварке

    Выберем нужную функцию, и готовим на пару с полчаса. Потом польем оливковым маслом, чем-то присыплем по желанию. И подаем. И салат, и гарнир, два в одном!

    салат в вазочке