Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 70 мин. Кол-во порций: 2
Более вкусного и полезного во всех отношениях теплого салата я не припоминаю. Каждый салат по-своему уникален. Но в этом сочетается все. Плюс ко всему, выдержан баланс необходимых веществ. Ему будут рады все, даже дети!
(Всего 315 просмотров, 1 за сегодня)
Ингредиенты:
- Тыква - 100 гр.
- Картошка - 100 гр.
- Лук порей - 100 гр.
- Капуста брюссельская - 100 гр.
- Рыба - 200 гр.
- Сыр - 50 гр.
- Майонез - по вкусу
- Растительное масло - по вкусу
- Соль и перец - по желанию
Тыква хороша та, которая ярко оранжевого цвета – она сладка, насыщенна всем необходимым. То есть вкусна и полезна. Отмерим нужное количество, очистим от кожуры и нарежем пластинками. Или так, как вам больше нравится.
Картошка – редкий ингредиент в моем рационе. Но иной раз я ее готовлю, особенно если щадящий режим готовки. А тут – самое то, запекание. Очистим, нарежем тоже пластинками или брусочками, на ваше усмотрение.
Можно сразу начать укладывать в форму, смазанную маслом, тыкву, потом картошку. А следующим слоем положить капусту брюссельскую. Она украсит наш теплый салат не только вкусом, а и своим видом.
Лук порей – любимый мой продукт в салатах подобного типа. Он не дает той резкости, как его собрат. Но вкусен необычайно! Да и красивенько выглядит любое блюдо, в котором ты видишь эти тонкие завитки или кружочки порея.
Последним слоем станет рыба. Она может быть любая. В идеале – красных сортов. Но у меня под рукой был размороженный хек. Я обобрала косточки, выделила филе и положила на капусту, присолив слегка и поперчив.
Тут есть два варианта готовки – с майонезом и без него. Если с ним, то каждый слой можно смазать им. Если нет, просто окропить каждый слой маслицем растительным. Можно каждый соль присаливать и перчить. По желанию, сверху посыплем тертым сыром и выпекаем в духовке с час (или тушим в сковороде). Вкуснятина невероятная!
Похожие рецепты