Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 45 мин. Кол-во порций: 2
Теплый салат – настоящая находка для тех, кто худеет, кто следит за культурой питания, а также старается сократить время на готовку. Два в одном – салат и второе блюдо. Идеальный вариант!
(Всего 473 просмотров, 1 за сегодня)
Ингредиенты: - Фасоль стручковая - 100 гр.
- Картошка - 1 шт.
- Перец болгарский - 100 гр.
- Морковь - 2-3 шт.
- Грибы - 100 гр.
- Помидор - 100 гр.
- Порей - 50 гр.
- Специи - по вкусу
- Оливковое масло - для заправки
Стручковая фасоль – вкуснейший и полезнейший продукт. А еще мне она нравится из-за скорости приготовления – 10 минут, не в пример ее «раздетой» сестрице. Итак, нарежем на удобные кусочки.
Шампиньоны тоже насыщают белком. Но у них и вкус другой. Вместе с фасолькой сочетание получается прекрасное – и в плане витаминов, и в плане новизны вкуса. Нарежем грибы пластинками.
Перец болгарский всегда хорош, особенно в такого рода салатиках. Неплохо бы взять перцы разного цвета, но уж как получится. Тонкими кольцами нарежем перчину.
Помидорку можно взять помягче, посочнее, покраснее – она украсит салат своим красным цветом. Да и кислинки добавит. Можно нарезать дольками или соломкой – как больше нравится.
Картошку начистим и порежем тонкими пластинками. Лук кладем порей, потому что салат сам по себе должен получиться нежным. А порей тем и отличается. Нарежем кольцами и отправим в чашу мультиварки.
Отправим все продукты в мультиварку. Готовим на режиме «готовим на пару». Выставим время минут 25-30 – зависит от прибора и напряжения в сети. В конце польем оливковым маслом. По желанию – капнем лимонного сока слегка, посыплем любимыми специями. Очень вкусно!
Похожие рецепты