Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 3

Ждем гостей? На столе – разные разносолы? Или просто хотим полезно попитаться? Я в таких случаях поступаю просто – делаю теплый салат из любимых овощей, добавляя каждый раз что-то новенькое. Вот так и получаются они, вкусные и каждый раз разные!

(Всего 257 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Кабачок - 100 гр.
  • Баклажан - 100 гр.
  • Сельдерей - 100 гр.
  • Морковка - 2-3 шт.
  • Перец болгарский - 70 гр.
  • Помидор - 100 гр.
  • Зеленый горошек - 2-3 ст.л.
  • Лук и чеснок - по вкусу
  • Филе курицы - 200 гр.
  • Специи - по желанию
  • Оливковое масло - по вкусу

    Не пугайтесь такого обилия продуктов, не так страшен волк! Поставим курицу вариться. Для этого доведем воду до 75 градусов, и томим мясо минут 20. Она будет мягкой.

    грудка куриная вареная

    Кабачок и баклажан уже точно с грядки! Такое всегда приятно вкушать. Ведь без добавок и обработок овощи. Нарежем в вашем любимом формате. Я люблю четвертинками.

    кусочки баклажана и кабачка

    Морковка тоже сейчас свежайшая. У меня – прямо с огорода. Очистим, промоем, нарежем длинными брусочками. Сельдерей берем стручком с листиками. Тоже режем бруском.

    нарезанные морковка и сельдерей черешком

    Болгарский перец несколько зеленоват еще. Но вкус у него – еще тот! Не знаю, как кто, а я салаты, борщи, супы не представляю без этого овоща. Режем красиво, кружочками.

    перец нарезан

    Вот все и готово в плане нарезки. Соберем все ингредиенты в чаше мультиварки или пароварки. Добавим сюда горошек зеленый, лук с чесноком (можно не чистить), любые бобовые и помидорки. И – на минут двадцать в микроволновку.

    продукты в мультиварке

    Курица готова? Нарежем ее кружочками. Выложим салатик в тарелку. Необычно? Да. А еще вкусно и жутко полезно, особенно для худеющих – такое сочетание овощей и белка позволят сбросить лишний вес!

    салат в тарелке