Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 5

Мясо индейки не только очень нежное, но и считается одним из наиболее диетических продуктов, а уж какие вкусные салатики можно приготовить из мяса этой птицы! Хочу представить Вашему вниманию простой для приготовления, но при этом достаточно насыщенный и пикантный салат, который может стать прекрасным блюдом, как для праздничного стола, так и на каждый день.

(Всего 3 057 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Филе индейки - 100 гр
  • Яйца куриные - 3 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Сыр твердый - 40 гр
  • Шампиньоны маринованные - 50 гр
  • Кукуруза консервированная - 50 гр
  • Морковь по-корейски - 50 гр

    Для начала следует отварить филе индейки в подсоленной воде со специями (я использую лавровый лист и душистый перец) и остудить его. Пока варится филе, следует нарезать лук полукольцами  и обжарить его до золотистого цвета, посолить и поперчить на свой вкус.

    ингредиенты салата из индейки

    Далее следует натереть сыр и куриные яйца.

    натертые сыр и куриные яйца

    На следующем этапе нужно нарезать филе индейки, а также измельчить маринованные шампиньоны.

    нарезанные филе индейки и маринованные шампиньоны

    Вот и всё! Этап подготовки продуктов завершен, теперь приступаем к сервировки салатика.

    нарезанные ингредиенты к салату из филе индейки

    Первый слой – мясо индейки (возьмите лишь половину), которое следует смазать майонезом.

    первый слой салата - филе индейки, смазанное майонезом

    Далее выкладываем жареный лук, затем шампиньоны.

    жаренный лук и индека

    Следующий слой –  куриные яйца. Этот слой следует смазать майонезом. Затем следует положить остаток мяса индейки.

    куриные яйца, смазанные майонезом

    Теперь на нежное мясо индейки положите пикантную морковку по-корейски.

    пикантная морковь по-корейски

    Далее выложите сладкую консервированную кукурузу.

    И последний слой – тертый сыр, смазанный майонезом.

    натертый твердый сыр

    Немного украсим и все, салат готов! Жареный лук и морковка по-корейски придают особую пикантность салату.

    готовый, украшенный салат

    В целом салат очень интересный, отличается сочетанием многих вкусов – сладкого,  кислого, острого, но при этом мясо и куриные яйца придают салату особую нежность и сбалансированность вкусовых качеств. Приятного Вам аппетита!

    слоеный салат из филе индейки