Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 5
Мясо индейки не только очень нежное, но и считается одним из наиболее диетических продуктов, а уж какие вкусные салатики можно приготовить из мяса этой птицы! Хочу представить Вашему вниманию простой для приготовления, но при этом достаточно насыщенный и пикантный салат, который может стать прекрасным блюдом, как для праздничного стола, так и на каждый день.
(Всего 2 549 просмотров, 1 за сегодня)
Ингредиенты: - Филе индейки - 100 гр
- Яйца куриные - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр твердый - 40 гр
- Шампиньоны маринованные - 50 гр
- Кукуруза консервированная - 50 гр
- Морковь по-корейски - 50 гр
Для начала следует отварить филе индейки в подсоленной воде со специями (я использую лавровый лист и душистый перец) и остудить его. Пока варится филе, следует нарезать лук полукольцами и обжарить его до золотистого цвета, посолить и поперчить на свой вкус.
Далее следует натереть сыр и куриные яйца.
На следующем этапе нужно нарезать филе индейки, а также измельчить маринованные шампиньоны.
Вот и всё! Этап подготовки продуктов завершен, теперь приступаем к сервировки салатика.
Первый слой – мясо индейки (возьмите лишь половину), которое следует смазать майонезом.
Далее выкладываем жареный лук, затем шампиньоны.
Следующий слой – куриные яйца. Этот слой следует смазать майонезом. Затем следует положить остаток мяса индейки.
Теперь на нежное мясо индейки положите пикантную морковку по-корейски.
Далее выложите сладкую консервированную кукурузу.
И последний слой – тертый сыр, смазанный майонезом.
Немного украсим и все, салат готов! Жареный лук и морковка по-корейски придают особую пикантность салату.
В целом салат очень интересный, отличается сочетанием многих вкусов – сладкого, кислого, острого, но при этом мясо и куриные яйца придают салату особую нежность и сбалансированность вкусовых качеств. Приятного Вам аппетита!
Похожие рецепты