Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 2

Многие люди не могут употреблять капусту в квашенном виде потому что она вызывает изжогу. Предлагаю смягченный вариант  — в сочетании с отваренной свеклой. Полезный вдвойне, дешевый и малокалорийный.

(Всего 107 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Квашенная капуста - 200 грамм
  • Отварная свекла - 1-2 шт.
  • Оливковое масло - 1-2 ст.л
  • Перец - по вкусу

    Отварим, остудим, почистим и потом натрем на терку свеклу. Если маленькие – две штучки, Большой достаточно одной.

    Банка с квашеннаой капустой, тертая свекла

    Квашенную капусту я промываю перед употреблением под краном, чтобы убрать излишнюю кислоту, и даю жидкости стечь.

    промываем под краном квашенную капусту

    Смешиваем натертую свеклу с капустой, перчим черным молотым перцем и добавим оливковое масло (можно подсолнечное). Лучше брать масло нерафинированное.

    смешиваем в тарелке квашенную капусту и свеклу

    Соли, сахара я не кладу. Перемешаем. Сверху можно украсить веточкой петрушки.

    на тарелке салатик из квашеной капусты и свеклы