Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 4

Долго у меня лежала репа, не знала, что с ней сделать. И вот прочитала, что этот корнеплод весьма полезный для здоровья. Поэтому решила приготовить из нее салат.

(Всего 514 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Черная репа - 1 шт.
  • Свекла отварная - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лимонный сок - 1-2 ст.л.
  • Оливковое масло - 3-4 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

    Свекла для салата понадобится отварная, поэтому предварительно нужно ее отварить.

    Теперь почистим от кожуры сырую морковь, отварную свеклу и черную репу. Репа чиститься сложно, поскольку она очень твердая.

    чистим от кожуры репу

    Далее будем натирать наши ингредиенты на крупной терке. Сначала я натирала репу. Трется очень сложно, поэтому если вы имеете комбайн с насадкой для натирания – воспользуйтесь им.

    натираем репу на терку

    Далее трем морковь и свеклу. Смешиваем наши составляющие будущего салата, солим, перчим на свой вкус и заправляем.

    морковку трем крупную на терку

    Выдавливаем из лимона прямо в салат 1-2 ложки лимонного сока. Также наливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем.

    смешиваем репу, свеклу и морковь

    Готовим красивую тарелку или салатницу для подачи салата. Сверху я посыпала салат кунжутными семечками – для вкуса и для красоты. Приятного аппетита!

    салат из репы посыпан кунжутными семечками