Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 1

Белки, углеводы, жиры, клетчатка – все то, в чем мы нуждаемся ежечасно, сосредоточен в этом вкусном и полезном салатике. Все, что надо сделать – так это сделать нарезку и приготовить любимую салатную заправку. На все про все вы потратите минут 10, а заряд бодрости — на весь день!

 

(Всего 391 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Моцарелла - 100 гр.
  • Помидоры чери - 100 гр.
  • Шпинат - 70 гр.
  • Базилик - 35 гр.
  • Зелень - 15 гр.
  • Заправка салатная - по вкусу

    Вот-вот зима завьюжит за окном, а потому так важно питаться так, чтобы обеспечить себя максимумом всего необходимого. Шпинат – один из таких продуктов, которые всегда желанны. Нарвем или нарежем тонкими полосками.

    Полоски шпината

    Чери всегда спасают положение дел, когда в салат идут помидоры. Особенно это актуально сейчас, когда грядки опустели, а в магазине продают огроменные плоды, неизвестно, чем напичканные. Чери разрежем пополам.

    Нарезаны помидоры чери

    Базилик и зелень не менее полезны. Достаточно почитать или заглянуть в какой-то калоризатор, и высчитать – сколько пользы мы будем иметь даже от 10-15 гр. этой красоты. Если базилика нет – не беда. Можно любую ароматную травку нарвать руками.

    Базилик, оборваны листики

    Моцареллу лучше брать ту, что «мини». А еще лучше – ту, которую вы уже испытали на себе. Ведь соленый продукт не украсит салатик вкусом, и добавит в организм такую ненужную ему соль. Можно и не резать, а можно и пополам разделить.

    Моцарелла готова к закладке в салат

    Сложив все продукты в миску, надо их перемешать аккуратно и залить заправкой. Каждый выбирает свою любимую. Поскольку я всегда думаю о лишнем весе, то не позволяю расслабляться. На сей раз я вылила немного рассола из-под моцареллы. Вкусно, полезно!

    Салат с моцареллой в салатнике