Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 2

Обычный лаваш в сыром виде не всем интересен. А если его поджарить, он украсит любое блюдо. Наш сегодняшний салатик из разных продуктов, которых, как правило, всегда хватает в холодильнике, тоже содержит эти вкусные хрустящие ломтики.

(Всего 398 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Лаваш - 100 гр
  • Перец болгарский 5 - 50 гр
  • Огурец - 50 гр
  • Колбаса - 50 гр
  • Белок яйца - 1 шт
  • Зелень - 20 гр
  • Сыр - 50 гр
  • Сметана - 100 гр
  • Желток яйца - 1 шт
  • Специи - на вкус
  • Масло оливковое - для жарки

    Сыр для этого рецепта нужен твердый. Сначала сформируем ровный кусок. Затем из него нарежем плоские листы и нарежем их на полоски.

    сыр нарезан брусочком

    Колбаса в этом рецепте копченая. Вы можете положить любую. Ее тоже нарезаем длинными полосками.

    кусочки копченой колбасы

    Желательно, чтобы перец был яркого цвета. Красный и зеленый цвет особенно украсит блюдо. Настрогаем его тонко.

    сладкий перец

    Огурец может быть и соленым. Но в этом случае был свежий. В зимний день он внесет свежесть. Нарезаем брусочками.

    кусочки огурца

    В рецепте был укроп и петрушка. Вы можете выбирать любую зелень. Рвем ее крупно, но так, чтобы удобно было есть.

    зелеь почти целая

    Отрежем ровный квадрат лаваша. Нарежем его на ленточки. Нагреем масло в сковороде и поджарим их. Можно присыпать потом специями.

    лаваш для жарки

    Сделаем приятную заправку для салатика. Разомнем желток со сметаной. Можно добавит сюда разных специй, чтобы придать свой любимый вкус.

    сметана с желтком

    Все продукты соберем, кроме зелени и лаваша. Положим заправку. И только потом высыплем зелень.

    ингредиентя ы салатнике в заправке

    Что касается лаваша, то его можно смешать сразу с салатом. А можно и положить как дополнение к салату. Вкусно будет и так, и этак. Приятно посмаковать!

    презентация салатика