Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 1
Хотите соединить два в одном – второе и салат? Легко! Достаточно отварить лапшу и нарезать разные овощи. Какие? Тут должна фантазия сработать, много значит и наличие тех или иных ингредиентов. Но главное – блюдо получится супер вкусным и сытным.
(Всего 418 просмотров, 1 за сегодня)
Ингредиенты:
- Лапша - 100 гр.
- Курица - 100 гр.
- Тыква - 50 гр.
- Капуста пекинская - 50 гр.
- Лук порей - несколько колечек
- Оливковое масло - по вкусу
Поскольку у нас лапша в салате имеется, сначала поставим воду на огонь. Подсолим по инструкции ее и, как закипит, опустим в нее лапшу (желательно из твердых сортов пшеницы). Варим по инструкции и сливаем воду.
Курица может быть отварная. Но у меня был кусочек копченой, она-то и дала толчок к созданию этого рецепта. Шкурку я сняла – ее вредно есть, а мяско нарезала соломкой. Можно и просто ломтиками.
Капуста пекинская – одна из моих любимых. Нежненькая, приятная на вкус, она и режется легко! Нам надо измельчать пекинку как можно тоньше. Словом, строгаем тонюсенькой соломкой, чтобы потом было легко ее мять.
Без лука я не представляю ни одно блюдо, в том числе салат. Но с некоторых пор перешла с обычного на крымский, белый или порей. Последний и присутствует в салате. Тут все хорошо будет – и зеленая, и белая часть. Кружочком режем.
Тыкве в моем салате несколько ролей отведено. Польза – первое. Вкус – второе. И красота – третье! Ее цвет всегда привлекал меня. Узнав как-то, сколь полезен этот плод, я часто стала его употреблять даже в сыром виде. Строгаем тоненько.
Все. Салат можно собирать. В качестве заправки можно придумать все, что угодно. Но я была настроена на что-то нейтральное, нежное, потому выбрала оливковое масло. Не солила, т.к. курочка добавит остроты. Ох и вкусно получилось. Пожалела, что сделала в таком количестве, а не хотя бы на пару ложек больше!
Похожие рецепты