Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 2
Название салата несколько условно, потому что ингредиенты тут взяты с учетом весны и всего того, что нам сейчас более полезно. Да и с заправкой не все так. Словом, давайте приготовим и попробуем. Вам понравится!
(Всего 329 просмотров, 1 за сегодня)
Ингредиенты: - Колбаса копченая - 100 гр.
- Сыр твердый - 100 гр.
- Огурец - 1 шт.
- Перец болгарский - 70 гр.
- Шпинат - 50 гр.
- Лист салата - 50 гр.
- Масло оливковое или кукурузное - 2 ст.л.
Начнем с огурчика. Желательно, чтобы это был тугой экземпляр. Хрустеть будет аппетитно. Режем пополам, а потом брусками.
Затем на очереди сыр, желательно твердых сортов. Нам его тоже надо порезать такими же брусочками, но потоньше.
Вообще-то, тут не колбаска должна быть, а курица и ветчина. Но копченая колбаса шикарно и смотрится. Да и вкус прекрасный салат приобретает. Режем на тонкие бруски.
Перец болгарский надо взять не тот, что с толстыми стенками. Иначе будет трудно тонко нарезать. Ведь он тоже должен быть брусочками нарезан.
Шпинат у меня был очень свежий, но, по-моему, немного староват. Потому я нарезала его, а не нарвала руками. Тонюсенькие ленточки – это самое то!
Ну и лист салата тоже не будем рвать руками, как обычно. Выдержим общий формат всех ингредиентов. Словом, нарежем на тонкие полоски.
Все соберем в миске. А вот тут вопрос. Подолянка заправляется обычно майонезом. Но это жирно и тяжело для желудка. Потому я заправила его оливковым маслом. Очень вкусно и легко!
Похожие рецепты