Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 2

Название салата несколько условно, потому что ингредиенты тут взяты с учетом весны и всего того, что нам сейчас более полезно. Да и с заправкой не все так. Словом, давайте приготовим и попробуем. Вам понравится!

(Всего 401 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Колбаса копченая - 100 гр.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Перец болгарский - 70 гр.
  • Шпинат - 50 гр.
  • Лист салата - 50 гр.
  • Масло оливковое или кукурузное - 2 ст.л.

    Начнем с огурчика. Желательно, чтобы это был тугой экземпляр. Хрустеть будет аппетитно. Режем пополам, а потом брусками.

    нарезан огурец

    Затем на очереди сыр, желательно твердых сортов. Нам его тоже надо порезать такими же брусочками, но потоньше.

    нарезан сыр

    Вообще-то, тут не колбаска должна быть, а курица и ветчина. Но копченая колбаса шикарно и смотрится. Да и вкус прекрасный салат приобретает. Режем на тонкие бруски.

    нарезана копченая колбаса

    Перец болгарский надо взять не тот, что с толстыми стенками. Иначе будет трудно тонко нарезать. Ведь он тоже должен быть брусочками нарезан.

    перец нарезан

    Шпинат у меня был очень свежий, но, по-моему, немного староват. Потому я нарезала его, а не нарвала руками. Тонюсенькие ленточки – это самое то!

    ленточки шпината

    Ну и лист салата тоже не будем рвать руками, как обычно. Выдержим общий формат всех ингредиентов. Словом, нарежем на тонкие полоски.

    лист салата нарезан

    Все соберем в миске. А вот тут вопрос. Подолянка заправляется обычно майонезом. Но это жирно и тяжело для желудка. Потому я заправила его оливковым маслом. Очень вкусно и легко!

    салат в тарелке