Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 2
Я не случайно его так назвала. Летом приготовленный, этот салат, в котором собрано почти все, что из овощей растет сейчас на грядке, очень нежен. Мягкая заправка, отсутствие специй и сметанка делают его еще нежнее и желаннее.
(Всего 310 просмотров, 1 за сегодня)
Ингредиенты: - Яйца - 1-2 шт.
- Листья салат - пучок
- Огурец свежий - 150 гр.
- Помидор - 150 гр.
- Зелень - по вкусу
- Сметана - 70 гр.
Яйца отварим вкрутую. Охладим и очисти. Но измельчать, как это обычно делают в таком виде салат, не будем. Нарежем на четвертинки, а потом – на длинные полоски.
Огурец в этом салатике уже нового урожая! Хрустит бесподобно! Потому не стала мелко шинковать (от этого салат был бы еще нежнее!), а нарезала тонкой соломочкой – пускай похрустит!
Лист салата всегда уместен. Благо, сейчас такое обилие сортов, самых разных. Нарежем его крупными лентами.
Без зелени я не представляю ни одного блюда. И уж тем более, когда речь о летнем салате. Нарвем руками.
Ну и помидор, как всегда – напоследок. Ведь он быстро сок пускает, в итоге – форму теряет. А сегодня мне это и надо, только ж без фанатизма! Потому я измельчила, выбрав плод помягче.
Соберем все в мисочке и… Нет, солить не надо! Ведь на то салат и нежный. Заправим сметанкой. Если форму бережете, выберите ту, что без жиров. А вообще, тут хорош 35%-ный. Приятного!
Похожие рецепты