Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 2

Я не случайно его так назвала. Летом приготовленный, этот салат, в котором собрано почти все, что из овощей растет сейчас на грядке, очень нежен. Мягкая заправка, отсутствие специй и сметанка делают его еще нежнее и желаннее.

(Всего 454 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Яйца - 1-2 шт.
  • Листья салат - пучок
  • Огурец свежий - 150 гр.
  • Помидор - 150 гр.
  • Зелень - по вкусу
  • Сметана - 70 гр.

    Яйца отварим вкрутую. Охладим и очисти. Но измельчать, как это обычно делают в таком виде салат, не будем. Нарежем на четвертинки, а потом – на длинные полоски.

    яйцо нарезано

    Огурец в этом салатике уже нового урожая! Хрустит бесподобно! Потому не стала мелко шинковать (от этого салат был бы еще нежнее!), а нарезала тонкой соломочкой – пускай похрустит!

    резаный огурец

    Лист салата всегда уместен. Благо, сейчас такое обилие сортов, самых разных. Нарежем его крупными лентами.

    нарезанный салат

    Без зелени я не представляю ни одного блюда. И уж тем более, когда речь о летнем салате. Нарвем руками.

    зелень измельченная

    Ну и помидор, как всегда – напоследок. Ведь он быстро сок пускает, в итоге – форму теряет. А сегодня мне это и надо, только ж без фанатизма! Потому я измельчила, выбрав плод помягче.

    нарезанный помидор

    Соберем все в мисочке и… Нет, солить не надо! Ведь на то салат и нежный. Заправим сметанкой. Если форму бережете, выберите ту, что без жиров. А вообще, тут хорош 35%-ный. Приятного!

    садат в тарелке