Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 1
Этот салат невозможно не полюбить. Свекла – герой блюда. Потому что очень полезный продукт. Особенно для тех, кто страдает полнотой. Остальные ингредиенты только украсят салат и придадут особого шарма.
Кстати, чтобы все продукты не забрали цвет свеклы, есть маленький секретик. Готовим?
(Всего 163 просмотров, 1 за сегодня)
Ингредиенты: - Свекла - 1 шт
- Чернослив - 3-5 шт
- Сыр - 50 гр
- Перец болгарский сладкий - 70 гр
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Соль и перец - по вкусу
- Сметана (майонез или густые сливки) - 70-100 мл
Время приготовления, разумеется, зависит от того, сварена наша героиня или уже лежит охлажденная у вас на столе. То есть сварим свеклу, остудим ее и очистим. Чтобы салат выглядел празднично, нарежем овощ на кубики.
И вот он, секретик: отправим свеклу в другую посуду и сразу же зальем кусочки маслом растительным. И свекла несильно «запачкает» остальные продукты.
Сыр также разделим на кусочки такого же формата.
Если будете подавать салат детям, то чеснока можно не класть или сделать его максимально незаметным – выдавить и соединить со сметаной или майонезом. В нашем варианте чеснок разделен на тонюсенькие брусочки.
Чернослив тоже разделим, но не на кусочки, а на тоненькие дольки – чтобы не сливались со свеклой.
Кстати, в салат можно добавить и орехи, если найдутся. Хорошо прозвучат грецкие. А сейчас нарежем тоненько, как и чернослив, перец болгарский. Желательно желтого цвета, чтобы он контрастировал свекле и черносливу, внеся нотку оптимизма в салат.
Осталось смешать все продукты в миске и заправить сметаной и чесноком.
Перемешав аккуратно, чтобы не выдавить из свеклы сок, который так удачно нейтрализовало маслице, выложим салат в тарелку.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты