Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 1

Перепелиные яйца – это полезно. Кроме всего прочего, они еще и украсят собою любой салат. А если учесть, что они выступят в такой приятной компании, то нет смысла еще и еще говорить о пользе этого рецепта.

Если салатик красиво презентовать, он идеален для праздничного застолья. Только тут важно красиво нарезать все ингредиенты и сделать правильную заправку.

(Всего 327 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Яйца перепелиные - 4 шт
  • Огурец свежий - 1 шт
  • Перец болгарский - 100 гр
  • Сыр твердый - 70 гр
  • Зелень - 20 гр
  • Соль, перец и специи - по вкусу
  • Сметана и сливки - по вкусу

    Отварим перепелиные яйца. Остудим их, не забывая отправить на полчасика в холодильник. Затем, очистив, разрежем пополам, не мельче.

    разрезанные перепелиные яйца

    Огурец тоже нарежем покрупнее, то есть соломкой.

    свежий огурчик, дольки

    Перцы помоем и осушим, вытерев бумажным полотенцем. Нарежем тонкими брусочками.

    брусочки сладкого перца

    Из сыра тоже сделаем тонкую соломку, но чтобы они не ломались.

    соломки из твердого сыра

    В сметану добавим немного сливок, ваших любимых специй и измельченную зелень. Если есть желание, можно все это посолить. Кстати, заправить салат можно и оливковым маслом, смешанным со специями.

    салатная заправка

    Сложим все продукты в миску и заправим салат. Сверху можно присыпать зеленью или тертым сыром.

    Приятного аппетита!

    вот так выглядит готовый салатик