Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 2
Был дома апельсин и пекинская капуста. Решила соединить вместе их в салате.
(Всего 159 просмотров, 1 за сегодня)
Ингредиенты: - Пекинская капуста - 1 шт
- Куриная грудка - 1 шт
- Апельсин - 1 шт
- Грецкие орехи - 4-5 шт
- Сметана или йогурт - 3 ст.л.
Во-первых, нарежем маленькими кусочками куриное филе, посыпим приправой (у меня орегано) и обжарим минуты три на растительном масле. Само по себе оно пресное и безвкусное, поэтому с приправой лучше.
Тем временем порежем пекинку грубой соломкой. Если маленькая – всю головку, если побольше – тогда половинку или треть.
Апельсин помоем, очистим ножом шкурку, и ножом повырезаем дольки мякоти. Всего апельсина на 2 порции много. Достаточно половинки. Две дольки оставим для украшения, а остальные нарежем кубиками.
Капусту, курицу, апельсин – смешаем в миске. Почистим теперь грецкие орехи. Если у вас есть чищенные уже – прекрасно. Орехи нужно также измельчить – нарезать на небольшие куски. Можно оставить 1-2 ореха для украшения салата.
Добавляем к салату орехи и заправляем сметаной. Любители майонеза – могут заправлять майонезом. Но я за здоровое питание, поэтому выбираю сметану или йогурт.
Посолим, поперчим, перемешаем и выкладываем на блюдо приготовленный салат. Украшаем и подаем к столу!
Похожие рецепты