Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 4

Первая зелень украшает каждый стол в начале весны. Из острой черемши можно приготовить множество блюд, но не оспоримыми являются салаты.

(Всего 358 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Черемша - 2 больших пучка
  • Яйца - 5 шт
  • Майонез - 200 гр
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Молотый имбирь - по вкусу
  • Куркума - по вкусу

    Поставьте куриные яйца варится на огонь.

    Выбирайте черемшу без цветения, что бы она была мягкая и свежая. Помойте, за тем мелко нарубите для салата. Используйте и листья, и стебли.

    Нарезанная черемша

    Что бы яйца легче чистились, при варке в воду добавьте немного соли, это также поможет воде быстрее закипеть. Если все же они очищаются плохо, то можно каждое немного надбить и опустить в холодную воду на 1-2 минуты. За тем очистить.

    Сваренные яйца

    После того, как яйца очистились, их нужно нарезать. Величину кубиков выбирайте на свой вкус, но лучше всего в салате смотрится крупная нарезка. Хотя на вкус это не влияет.

    Нарезанные яйца

    Смешайте в миске все ингредиенты. Добавьте майонез,  соль и специи на свой вкус. Поскольку майонез соленый, возможно солить салат не понадобится. Далее тщательно перемешайте.

    Загтовка для салата из черемши

    Подавать салат можно порционно, на одной большой тарелке или в миске. Еще подача может быть осуществлена с помощью кулинарного кольца, так закуска будет иметь более оригинальный и нарядный вид.

    Салат из черемши