Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 60 мин. Кол-во порций: 4
Модификаций салата Оливье очень много: с колбасой, куриным мясом, кукурузой и так далее. Я предлагаю попробовать свой вариант — с оливками или маслинами. Получилось кстати пикантно и вкусно.
(Всего 4 291 просмотров, 1 за сегодня)
Ингредиенты:
- Картофель - 2-3 шт.
- Морковь - 1-2 шт.
- Огурцы соленые или маринованные - 3-5 шт.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Маслины или оливки - 7-10 шт.
- Майонез - 1 пачка
- Соль, перец - по вкусу
Для начала нужно сварить до готовности целиком в кожуре картофель и морковку, а также в отдельном сотейнике отварим куриное филе. В бульон к филе добавим морковь и лук для лучшего вкуса. Также нужно отварить яйца.
Затем охлаждаем и чистим яйца, отварную морковь и картошку. Вот так выглядят наши составляющие салата.
Приступим к нарезанию овощей, яиц и курицы. Картошку и морковь нарезаем кубиком 0,5-0,7 см. Сначала разрезаем вдоль на несколько пластин, потом обе половины моркови кладем срезом на доску, и разрезаем еще на 2-3 части вдоль, чтобы получились длинные полоски. Теперь режем поперек таким образом, чтобы получились кубики. Тоже самое проделываем с картошкой.
Аналогичным способом режем отваренные яйца. Если получаются крупные куски — потом можно еще посечь яйца на доске ножом.
Далее будем нарезать курицу небольшим кубиком. Нож должен быть очень острым, потому что отварная курица — нежное мясо и разламывается легко. Лучше резать также охлажденную, она лучше держит форму.
Далее нужно убрать косточки с маслин и порезать их мелкими кусочками. Также нарезаем мелко соленые или маринованные огурцы(если крупные, можно предварительно очистить шкурку).
Смешиваем вместе наши ингредиенты салата. По вкусу поперчим, посолим. И хорошенько теперь всё нужно перемешать.
Для заправки можно взять сметанку с горчицой и соком лимона, или обычный майонез. Я использовала в этот раз майонез Провансаль. Салат готов!!
Похожие рецепты