Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 10
Редиска одной из первых поспевает на грядках. И уже в конце мая-начале июня можно полакомиться себя легким и вкусным салатом из нее. А потому сочетание яиц, редиски и зелени уже давно стало народной классикой. Однако можно добавить еще в этот салат других ингредиентов, и получится совершенно новое блюдо. Удивительно, но это так.
(Всего 452 просмотров, 1 за сегодня)
Ингредиенты: - Редиска - 10-12 шт
- Яблоко - 1 шт
- Яйцо вареное - 2 шт
- Брынза - 50 гр
- Сметана - 150-200 гр
- Укроп - 30 гр
- Петрушка - 30 гр
- Молотый перец -
- Соль -
Редиску хорошо вымыть и отрезать “хвостики” с двух сторон. Если она крупная, разрезать пополам и нарезать полукольцами. Мелкую – кольцами.
Яблоко разрезать на тонкие пластины и нашинковать соломкой. Использовать можно любые сорта. Лучше всего подойдут зеленые и кисло-сладкие. Яблоко должно быть большим, около 250-300 грамм.
Хорошо охлажденные яйца очистить и нарезать средними кубиками. Кстати, салат будет еще нежнее, если взять вместо куриных 8-10 перепелиных яиц. Их нужно нарезать на четвертинки.
Смешать все ингредиенты в салатнике.
Отдельно подготовить заливку с брынзой. Ее нужно покрошить или нарезать маленькими кубиками. Вместо нее можно использовать также фету или моцареллу.
Мелко покрошить укроп и петрушку. Чем больше, тем лучше.
Соединить брынзу, зелень и сметану. Все хорошо перемешать. По вкусу добавить молотый перец и соль. Последнюю класть по чуть-чуть, так как брынза и так уже соленая.
Получившейся заливкой заправить салат и все хорошо перемешать. Оставить на 10-15 минут, чтобы все вкусы смешались.
Переложить в любой большой салатник или в несколько маленьких. Украсить по своему вкусу. Например, цветами из редиски и зеленью.
Похожие рецепты
Вкусный весенний салат из белой редиски. Готовится очень просто и быстро. Такой салат можно приготовить как на праздничный стол, так и на природу, к шашлыку.