Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 10

Редиска одной из первых поспевает на грядках. И уже в конце мая-начале июня можно полакомиться себя легким и вкусным салатом из нее. А потому сочетание яиц, редиски и зелени уже давно стало народной классикой. Однако можно добавить еще в этот салат других ингредиентов, и получится совершенно новое блюдо. Удивительно, но это так.

(Всего 832 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Редиска - 10-12 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Яйцо вареное - 2 шт
  • Брынза - 50 гр
  • Сметана - 150-200 гр
  • Укроп - 30 гр
  • Петрушка - 30 гр
  • Молотый перец -
  • Соль -

    Редиску хорошо вымыть и отрезать «хвостики» с двух сторон. Если она крупная, разрезать пополам и нарезать полукольцами. Мелкую — кольцами.

    Нарезать редиску полукольцами.

    Яблоко разрезать на тонкие пластины и нашинковать соломкой. Использовать можно любые сорта. Лучше всего подойдут зеленые и кисло-сладкие. Яблоко должно быть большим, около 250-300 грамм.

    Нарезать яблоки соломкой

    Хорошо охлажденные яйца очистить и нарезать средними кубиками. Кстати, салат будет еще нежнее, если взять вместо куриных 8-10 перепелиных яиц. Их нужно нарезать на четвертинки.

    Нарезать яйца кубиками.

    Смешать все ингредиенты в салатнике.

    Смешать яблоки, яйца и редиску.

    Отдельно подготовить заливку с брынзой. Ее нужно покрошить или нарезать маленькими кубиками. Вместо нее можно использовать также фету или моцареллу.

    Нарезать брынзу кубиками.

    Мелко покрошить укроп и петрушку. Чем больше, тем лучше.

    Мелко покрошить зелень.

    Соединить брынзу, зелень и сметану. Все хорошо перемешать. По вкусу добавить молотый перец и соль. Последнюю класть по чуть-чуть, так как брынза и так уже соленая.

    Смешать брынзу, зелень и сметану.

    Получившейся заливкой заправить салат и все хорошо перемешать. Оставить на 10-15 минут, чтобы все вкусы смешались.

    Заправить салат заливкой.

    Переложить в любой большой салатник или в несколько маленьких. Украсить по своему вкусу. Например, цветами из редиски и зеленью.

    Салат с редиской и брынзой